아삭아삭 감칠맛 나는 오이김치 초간단 레시피

요리초보도 뚝딱 만드는

아삭한 오이김치 초간단 레시피


안녕하세요 줌마토깽 입니다^^

평소 아삭한 오이의

식감을 정말 좋아하는데요


보통은 오이를

그냥 생으로 먹기도 하지만

오이김치로 담어 먹기도 해요

 

 

오늘은 요리초보도

뚝딱 만들수 있는 아삭아삭

오이김치 초간단 레시피를 소개할께요




오이김치 재료

오이3개,양파1/2개,부추 약간

고추가루2T,멸치액젓2T,설탕1T

간마늘1T,생강1T,소금 절임용 0.5T~1T


먼저 오이는

겉면을 깨끗이 씻어준다음

껍질은 듬성듬성 벗겨 주세요





오이는 양쪽 꼭지

부분을 제거해 주시구요


적당한 크기로

먹기좋게 잘라주세요





오이를 볼에 담고

소금0.5T~1T를 넣어

잠시 절여 주실껀데요

 

 

평소 싱겁게 드시면

소금을 0.5T만 넣으셔도 되고

조금 짭쪼롬한 맛을 좋아하시면

소금1T(깍아서)를 넣어 주시면 되요





시간은 약 20분정도

절여 주시면 됩니다.


이렇게 오이를

절여주면 오이에 밑간도 베고

나중에 물이 덜 생겨 좋더라구요


*너무 절여지면

맛이 없으니 20분을

넘지않게 시간을 맞춰주셔요





오이가 절여지는 동안

부추와 양파를 썰어주세요


부추가 없으시면

쪽파를 넣으셔도 되요





20분 뒤 절여진 오이는

정수물로 한번 행궈 주신뒤

체에 받쳐 물기를 제거해주세요





그 다음 분량의

양념을 다 넣어주시구요

 

 

*저는 이날따라

생강이 없어 패스했네요!





양념이 골고루 베이게

버물버물 해 주셔요!!!


너무 세게 하면

부추가 물러질수 있으니

적당한 힘으로 버물버물 해주세요





이대로 마무리하셔도 되고

혹여 저 처럼 달달한 맛이

좀더 느껴지는걸 좋아하시면

물엿 한스푼 넣으셔도 된답니다^^


혹여 간을 보시고 

싱겁게 느껴지신다면

새우젓을 약간 추가하시거나

액젓 또는 소금을 약간 넣으셔도 됩니다





요리초보도

쉽게 만들수 있는

오이김치 완성되었어요^^


보기만 해도

군침이 도는데요





뜨끈한 밥과

함께 먹으니 아삭아삭한

오이의 식감과 함께 감칠맛 나는

양념이 어우러져 너무 맛있더라구요


뭔가 시원하면서

깔끔한 맛이 난다고 할까요?


냉장고에 넣어서

시원하게 한뒤 다음날

먹으니 더 맛있는것 같더라구요

 

 

입맛 없으실때

아삭아삭하면서

감칠맛 나는 오이김치

만들어서 맛있게 드셔보세요^^



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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

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