미끄덩 거리는 삼겹살
기름 뒷처리 쉽게 하는법
안녕하세요 줌마토깽 입니다^^
평소 삼겹살을
정말 좋아해서 집에서도
자주 구워먹곤 하는데요
예전엔 불판에
구워서 먹었지만 요즘은
에어프라이어 구워먹는답니다
오늘은 에어프라이어로
삼겹살 구울때 나오는 기름
뒷처리 쉽게 하는법 소개할께요
예전에는 삼겹살
구울때 연기가 발생하니
보통 식당을 가서 먹었는데요
요즘은 바이러스로
식당 방문은 자제하느라ㅠ
집에서 구워먹는데 저 같은 경우
에어프라이어로 구워 먹고 있어요
일단 평소처럼 삼겹살에
소금과 후추로 밑간을 하고...
에어프라이어 철망에 올려줍니다
에어프라이어로
구우면 좋은점이 연기가
덜 발생해 좋고 시간 맞쳐둔뒤
다른 일을 할수 있어 좋은것 같아요
그 다음 에어프라이어에
넣고 온도와 시간을 설정한 뒤...
구워 주시면 되는데 이것 역시
팬에 구울때처럼 기름이 많이 나와요
물론 받침대가 있으니
다 구운뒤 이 받침대를
꺼내 설거지를 해 주면 되지만...
아시다시피 삼겹살
기름이 워낙 미끄덩거리니
나중에 설거지 하기 까다롭더군요
이럴때 개인적으로
제가 하는 방법은 바로
종이호일을 활용하는건데요^^
종이호일 하나면
미끄덩 거리는 삼겹살
기름 처리 아주 쉬워지더라구요
방법은 기름판
위에 사이즈에 맞게
종이호일을 2겹으로 올려줍니다
어떤 분들은
삼겹살망에 바로 종이호일을
깔아주고 삼겹살을 올리는데...
해보시면 아시겠지만
구워지면서 나오는 삼겹살
기름에 종이에 그대로 고여요
그래서 삼겹살
기름을 쫘악 뺄수 없어서
고기가 맛이 떨어지더라구요
따라서 종이호일을
받침대 부분에 깔아주고
삼겹살을 구워주면 기름이
쫘악 빠져서 고기 맛이 좋답니다
1차로 구운 뒤 고기를
뒤집어서 마늘을 함께 넣고
2차로 구워서 드시면 되겠습니다
고기가 다 구워지면
일단 에어프라이어 뜨거우니
만지지 마시고 고기를 맛있게 먹어요ㅎ
다 먹은 뒤 설거지 타임에
종이호일을 깔아 두었던 게
뒷처리가 편해지는 진가를 발휘해요
종이호일만 살짝
들어내면 받침판은
아주 깔끔한걸 볼수 있어요
이제 기름 흥건한
종이호일만 쓰레기통에
바로 버리시면 된답니다^^
기름이 묻지 않았으니
판은 물로 가볍게 행구든지
물티슈로 가볍게 닦아주심 되요
별거 아닌듯 해도
이렇게 기름을 처리하니
뒷처리가 한결 쉽더라구요
한번 더 말씀드리지만
에어프라이어 사용할 때
기름 많이 빠지는 요리하려면
종이호일을 아래 까는게 좋답니다
에어프라이어로
삼겹살 구우실때 미끄덩한
기름 처리하기 까다로우셨다면
오늘 소개해 드린 방법 참고해보세요^^
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