탈수기 없이 흥건한 야채 물기 빨리 제거하는법

물이 흥건한 야채

물기 빨리 제거하는 꿀팁

 

안녕하세요 줌마토깽 입니다^^

가끔 마트에서

샐러드용 야채를 사면

깨끗이 씻은 뒤 물기를 빼는데요

 

야채 물기를 뺄 때

야채 탈수기가 있다면

좋겠지만 없을때는 물기가

다 빠지기 기다리려면 시간이 걸리죠

 

 

오늘은 이렇게

탈수기 없을때 야채 물기

빨리 제거하는법 소개할께요

 

 

최근에 샐러드가

급 땡겨서 마트 간 김에

샐러드용 야채를 한팩 샀어요

 

그냥 먹기엔

찜찜하니 깨끗한 물에

한번 더 세척을 해 줄껀데요

 

 

 

세척 후 체에 받쳐

야채 상태를 보면 물기가

한 가득인지라 바로 먹진 못하죠

 

요 상태로 

소스를 뿌렸다간

물과 같이 섞어진 느낌이라

소스맛을 제대로 느낄수 없어요

 

 

 

보통 이럴때 

야채 탈수기가 있다면

물기를 금방 뺄수 있겠지만...

 

 

집에 없다면 이대로

체에 받쳐 물기가 빠지기만

기다리기엔 시간이 꽤 걸리지요

 

 

 

하지만 키친타올과

비닐봉투 이 두가지만 있으면

탈수기 없이도 흥건한 야채 물기를

아주 빠르게 제거할수 있다는 사실!!!

 

꼭 샐러드용 야채가

아니더라두 쌈채소등의 물기를

빨리 빼야 할때도 이 방법 좋아요^^

 

 

 

방법은 일단

비닐봉투에 키친타올을

조금 도톰하게 깔아 주시구요

 

 

 

물기 흥건한

야채를 넣어줍니다

 

더 효과적으로 하려면

야채를 한번에 다 넣기보다

나눠서 하시는걸 추천합니다.

 

 

 

그 다음 야채 위에

키친타올을 한번 더 덮어주세요

 

 

 

이 상태로 공기를

빵빵하게 넣어 밀봉한채

물기를 털어내듯 흔들어 주심 끝!

 

 

공기를 빵빵하게

넣은 상태로 해야 야채가

상하지 않고 물기가 잘 제거되요

 

흔들 때는 너무

세게 흔들지 않아도 되고

물기를 털어내는 느낌으로다가

약 10초 정도만 흔들어 주심 되요

 

 

 

잠시 후 봉투를 열어

키친타올을 확인해보시면

키친타올이 촉촉해졌는데요

 

키친타올이 야채의

물기를 흡수해주므로

야채물기가 금방 제거된답니다

 

 

 

야채도 확인해보니

아까는 물기가 흥건하더니

지금은 물기가 제거되서 샐러드

만들어 먹기 딱 좋은 상태가 됬어요

 

위에서 말씀드린대로

야채 양이 엄청 많다면

한번에 하시기보다 나눠서

이렇게 해주시면 효과가 좋아요

 

 

 

제가 좋아하는

들깨 소스를 뿌려

먹어보니 넘넘 맛있어요ㅎ

 

샐러드 사오자마자

깨끗이 씻은 뒤 이렇게

물기를 제거해 바로 먹으니 좋아요

 

 

탈수기 없을때

야채 물기를 빨리 제거하고

싶으시다면 오늘 소개해 드린

방법 참고해 보시기 바랍니다^^

 

 

#관련글#

2021.05.04 - [토깽의 깨알 정보] - 부추 냉동없이 한달도 싱싱하게 가능한 보관법

 

부추 냉동없이 한달도 싱싱하게 가능한 보관법

냉동없이 한달도 가능! 살림고수의 부추 보관법 안녕하세요 줌마토깽 입니다 가끔 마트에 갔다가 부추를 사올경우가 있는데요 부추는 빠른 시일내 먹지 않으면 금방 시들해지고 물러져서 버릴

krtiptiptip.tistory.com

2021.03.09 - [토깽의 깨알 정보] - 냉동피자 맛있게 해동하는 최고방법

 

냉동피자 맛있게 해동하는 최고방법

꽁꽁 얼린 냉동피자 맛있게 해동하는 핵꿀팁 안녕하세요 줌마토깽 입니다^^ 피자를 주문해 먹다가 너무 많아서 다 먹지 못하면 보통 냉동실에 보관하는데요 전자레인지로 해동해서 드실때 간단

krtiptiptip.tistory.com

제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』

 

 

이 글을 공유하기

댓글(3)

Designed by JB FACTORY