딱딱한 마른 오징어 전자레인지로 부드럽게 굽는법

마른오징어 전자레인지로 굽는 법

건오징어-마른오징어
마른오징어

안녕하세요 줌마토깽입니다^^ 평소 입 궁금할 때 주전부리로 마른오징어를 즐겨 먹는데요. 

 

 

이번에 부모님께서 오셔서 주전부리 찾으시길래 집에 남아 있던 마른오징어를 꺼냈어요

 

딱딱한-마른-오징어
딱딱한 마른오징어

보통 마른오징어는 가스레인지에 구워 먹었는데요! 최근 인덕션으로 교체를 하는 바람에 구울 수가 없겠더라고요. 혹시 저와 같은 분 계시다면 '전자레인지'로 굽는 법 소개해 드릴게요

 

건오징어-물에-담구기
마른오징어 물에 담구기

마른오징어 물에 불려주기

일단 먼저 해주셔야 할 일은 물에 마른오징어를 약 5분-10분 내 담가 주시는 건데요. 보통 마른오징어는 너무 딱딱하기 때문에 이렇게 물에 불려주면 부드러워진답니다

 

딱딱한-마른오징어-전자레인지에-굽는법
마른오징어 전자레인로 굽는법

잠시 후 확인해 보시면 마른오징어가 수분을 충분히 머금은 촉촉한 상태가 되는데요.

 

 

이제 전자레인지용 그릇에 담고 먼저 1분 돌려주세요. 

 

1분-굽고-뒤집어서-1분-굽기
1분 굽고 뒤집어서 1분 굽기

1분 굽고 뒤집어서 1분 굽기

1분 후에 꺼내보니 오징어가 살짝 구워진 상태예요. 반대쪽은 약간 물기가 남아 있으므로 한번 뒤집어 주시고요. 다시 1분만 구워주시면 끝입니다!

 

건오징어-마요네즈
오징어 먹기 좋게 찢어주기

먹기 좋게 찢어 주시고 마른오징어와 환상 궁합 마요네즈도 준비해줍니다. 이때 뜨거우니 조심하세요. 굽기 전 미리 오징어에 칼집을 내주시면 더 편할 것 같아요

 

전자레인지로-구운-마른오징어
전자레인지로 구운 마른오징어

마요네즈에 콕 찍어 한 개 먹어보니 고소하면서 맛있네요. 무엇보다 그냥 구울 때보다는 훨씬 식감이 부드러워서 부모님도 맛있게 드시더라고요.

 

 

마른오징어 전자레인지로 구울 때 참고해 보세요^^

 

제 글을 읽어 주시는 분들께 감사드립니다.

링크로 공유는 가능하나 무단 도용, 불펌은 금지합니다.

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥) 버튼을 꾹 눌러 주세요^^』

이 글을 공유하기

댓글(2)

Designed by JB FACTORY