양파 썰 때 '이것' 활용하면 깜짝 놀라실꺼에요

고깃집처럼 양파 얇게 써는 법

양파
양파

안녕하세요! 줌마 토깽입니다! 평소 저희 집에서 자주 사용하는 식재료가 바로 양파인데요

 

 

특히 고기를 먹을 때 꼭 양파채 무침을 만들어 즐겨 먹고 있어요.

 

양파-칼로-썰기
양파 칼로 썰기

양파채를 만들려면 일단 양파를 얇게 썰어야 하는데요. 보통은 칼로 썰어주게 되는데 최대한 얇게 썬다고 해도 위의 사진처럼 약간 두껍게 썰어져요 

 

두껍게-썰어진-양파
두껍게 썰어진 양파

고깃집에서 양파채가 나오면 양파가 얇게 썰어져 나와 먹기가 좋던데요. 칼로는 최대한 얇게 썰어도 고깃집처럼 얇게 썰어지진 않더라고요. 

 

감자칼
감자칼

감자칼 활용하기!!

이럴 때 고깃집처럼 양파를 얇게 썰고 싶다면 이것 하나를 준비해주시면 되는데요.

 

 

 

바로 감자 껍질을 벗길 때 사용하는 '감자칼'이 오늘의 주인공입니다.

 

감자칼로-양파-썰기
감자칼로 양파 썰기

방법도 간단한데 한 손으로 양파를 잡고 한 손으로 감자 껍질 벗기듯 슥슥 얇게 슬라이스 해주시면 된답니다. 이렇게 감자칼로 썰어주니 효과는 과연 어떨까요?

 

얇게-썰어진-양파
얇게 썰어진 양파

한눈에 봐도 차이가 느껴지시겠지만 양파가 정말 얇게 썰어졌답니다. 고깃집에서 먹던 그 양파채처럼 얇아서 고기 먹을 때 먹기 편할 것 같더라고요

 

칼과-감자칼-양파-두께-비교
칼과 감자칼 양파 두께 비교

칼로 썬 양파와 감자칼로 썬 양파를 함께 보시면 더 잘 비교가 되실 텐데요. 

 

양파채
간장 양파채

얇게 슬라이스 한 양파에 간장소스 만들어 드시면 고깃집 부럽지 않네요ㅎ 

 

 

샐러드 만들 때도 활용하시면 좋아요. 양파 얇게 썰고 싶다면 감자칼 활용해 보세요^^

 

제 글을 읽어 주시는 분들께 감사드립니다.

오늘도 좋은 하루 보내세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥) 버튼을 꾹 눌러 주세요^^』

이 글을 공유하기

댓글(3)

Designed by JB FACTORY