고깃집처럼 양파 얇게 써는 법
안녕하세요! 줌마 토깽입니다! 평소 저희 집에서 자주 사용하는 식재료가 바로 양파인데요
특히 고기를 먹을 때 꼭 양파채 무침을 만들어 즐겨 먹고 있어요.
양파채를 만들려면 일단 양파를 얇게 썰어야 하는데요. 보통은 칼로 썰어주게 되는데 최대한 얇게 썬다고 해도 위의 사진처럼 약간 두껍게 썰어져요
고깃집에서 양파채가 나오면 양파가 얇게 썰어져 나와 먹기가 좋던데요. 칼로는 최대한 얇게 썰어도 고깃집처럼 얇게 썰어지진 않더라고요.
감자칼 활용하기!!
이럴 때 고깃집처럼 양파를 얇게 썰고 싶다면 이것 하나를 준비해주시면 되는데요.
바로 감자 껍질을 벗길 때 사용하는 '감자칼'이 오늘의 주인공입니다.
방법도 간단한데 한 손으로 양파를 잡고 한 손으로 감자 껍질 벗기듯 슥슥 얇게 슬라이스 해주시면 된답니다. 이렇게 감자칼로 썰어주니 효과는 과연 어떨까요?
한눈에 봐도 차이가 느껴지시겠지만 양파가 정말 얇게 썰어졌답니다. 고깃집에서 먹던 그 양파채처럼 얇아서 고기 먹을 때 먹기 편할 것 같더라고요
칼로 썬 양파와 감자칼로 썬 양파를 함께 보시면 더 잘 비교가 되실 텐데요.
얇게 슬라이스 한 양파에 간장소스 만들어 드시면 고깃집 부럽지 않네요ㅎ
샐러드 만들 때도 활용하시면 좋아요. 양파 얇게 썰고 싶다면 감자칼 활용해 보세요^^
제 글을 읽어 주시는 분들께 감사드립니다.
오늘도 좋은 하루 보내세요.^^
『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥) 버튼을 꾹 눌러 주세요^^』
'토깽의 깨알 정보' 카테고리의 다른 글
일회용 마요네즈 절대 버리지 마세요!유용한 활용법 4가지 (3) | 2022.04.22 |
---|---|
5초면 충분한 일회용 깔때기 만드는 법 3가지 (1) | 2022.04.21 |
딱딱한 마른 오징어 전자레인지로 부드럽게 굽는법 (2) | 2022.04.19 |
나만 알기 아까운 주부9단 핵꿀팁 4가지 (4) | 2022.04.15 |
엉키는 목걸이 빨대에 끼워주니 대박! 얇은 줄 목걸이 보관법 (5) | 2022.04.14 |