계란 소금 간 맞출 때 이렇게 하니 대박!

누구나 실패 없는

계란 소금 간 맞추는 비법

 

안녕하세요 줌마 토깽입니다^^

평소 반찬으로

계란 요리를 자주 하는데요

 

계란 요리할 때

가장 관건이 바로

소금 간 맞추기 아닐까요?

 

 

오늘은 누구나 

실패 없이 계란 소금 간

맞추는 초간단 비법 소개합니다

 

계란-깨주기
계란 깨주기

평소 저희 남편이

계란말이를 정말 좋아해서

반찬으로 자주 만들어 먹어요

 

저는 보통 계란말이 할 때

계란 4-5개를 사용하는데요

 

계란-소금간
계란 소금 간

계란을 깨 주고 나면

소금 간을 맞춰야 하는데

저한테는 은근히 어렵더라고요

 

보통은 소금을

넣어 섞어 준 다음

간을 보시면서 조절하실 텐데요

 

계란-소금간-맞추는법
계란 소금 간 맞추는법

저처럼 소금 간

맞추는 게 어려우셨다면

오늘 내용 주목해보세요!

 

 

이제 커피 티스푼으로

대충 간 맞추는 것은 그만!!!

 

손가락으로-소금간-맞추기
손가락으로 소금 간 맞추기

TIP_손가락 활용하기

대신 손가락을 사용하면

누구나 실패 없이 소금 간

딱 맞추실 수 있는데요^^

 

손가락 하트 아니고ㅎ

엄지, 검지 손가락만 있으면

소금 간 맞추기 식은 죽 먹기예요

 

소금-한꼬집
소금 한 꼬집

방법은 간단한데

엄지와 검지를 사용하여

살짝 꼬집는다는 느낌으로

소금을 집어 주시면 되는데요

 

위의 사진처럼 

소금이 집어지는 양이

계란 한 개 분량이랍니다!

 

계란-갯수에-맞게-소금간-맞추기
계란 갯수에 맞게 소금간

저 같은 경우

계란 4개를 사용했으니

소금 4꼬집을 넣어주면 돼요

 

만약 계란 6개

사용하셨다면 6꼬집

넣어주시면 간이 딱 맞답니다

 

 

친척분이 가르쳐 주신

꿀팁인데 이렇게 해주니

정말 계란 간 실패 없더라고요

 

계란 간 맞추기

은근히 어렵다 생각될 때

오늘 소개한 내용 참고하셔요^^

방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
Copyright ⓒ 줌마 토깽, All rights Reserved

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY