[먹고 남은 김 보관법]
눅눅해짐 막아주는 핵 꿀팁
안녕하세요 줌마 토깽입니다^^
평소 마땅한 반찬이
없을 때 가장 즐겨먹는
반찬이 바로 조미김인데요
개별 포장 김은
뜯으면 금방 먹지만
큰 봉지에 있는 조미김은
다 먹지 못하고 남을 때가 있죠
오늘은 이렇게
먹고 남은 김 바삭하게
보관하는 비법을 소개할게요
저희 집 근처에
조미김 맛있게 굽는 데가
있어서 가끔 가서 사다 놓는데요
남편이 워낙 조미김을
좋아하고 바쁜 출근길에
몇 개 싸 먹고 가기도 좋아요ㅎ
맛이 좋아 자주 구매하지만
다만 큰 봉지에 들어있어서
한 번에 다 먹지 못해 남는데요
이렇게 먹고 남은 김을
그냥 봉지채 보관할 경우
자칫 금방 눅눅해지더라고요
김은 바삭함이
생명인데 눅눅해지면
맛이 떨어져 먹기 싫어지죠ㅠ
이럴 때 간단한
요령만 아시면 끝까지
바삭함 유지하는 비법이 있어요
*김 보관 준비물*
밀폐용기, 키친타월, 실리카겔
바삭함 유지하기 위한
준비물은 세 가지가 필요한데
보관 방법도 정말 간단합니다!
일단 밀폐용기를 준비해
키친타월을 바닥에 깔아 줍니다.
그다음 키친타월 위에
김에 들어 있던 산소 흡수제
실리카겔 한 개를 넣어주세요
간혹 김 속에
실리카겔이 들어 있지 않다면
키친타월만 깔아줘도 효과는 있어요
이제 먹고 남은 김을
차곡차곡 올려 주시고요
밀폐용기 뚜껑을
닫아 냉장고에 보관하면 끝!
간단한 방법이지만
이렇게 보관해 주시면
다 드실 때까지 바삭함을
유지해 맛있게 드실 수 있어요^^
방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
Copyright ⓒ 줌마 토깽, All rights Reserved
'토깽의 깨알 정보' 카테고리의 다른 글
알아두면 평생 요긴하게 써 먹는 인생꿀팁 5가지 (6) | 2022.04.29 |
---|---|
텀블러에 밥 한 숟가락 넣었을 뿐인데!? (2) | 2022.04.28 |
쉽게 물러지는 깻잎!이대로 하니 10일 이상도 싱싱! (5) | 2022.04.26 |
계란 소금 간 맞출 때 이렇게 하니 대박! (0) | 2022.04.25 |
일회용 마요네즈 절대 버리지 마세요!유용한 활용법 4가지 (3) | 2022.04.22 |