먹고 남은 김 바삭함 유지하는 비법은 이것!

[먹고 남은 김 보관법]

눅눅해짐 막아주는 핵 꿀팁

 

안녕하세요 줌마 토깽입니다^^

평소 마땅한 반찬이

없을 때 가장 즐겨먹는

반찬이 바로 조미김인데요

 

개별 포장 김은

뜯으면 금방 먹지만

큰 봉지에 있는 조미김은

다 먹지 못하고 남을 때가 있죠

 

 

오늘은 이렇게

먹고 남은 김 바삭하게

보관하는 비법을 소개할게요

 

조미김
조미김

저희 집 근처에

조미김 맛있게 굽는 데가

있어서 가끔 가서 사다 놓는데요

 

남편이 워낙 조미김을

좋아하고 바쁜 출근길에

몇 개 싸 먹고 가기도 좋아요ㅎ

 

먹고-남은-김-보관
먹고 남은 김

맛이 좋아 자주 구매하지만

다만 큰 봉지에 들어있어서

한 번에 다 먹지 못해 남는데요

 

이렇게 먹고 남은 김을

그냥 봉지채 보관할 경우

자칫 금방 눅눅해지더라고요

 

김-보관법
김 보관법

김은 바삭함이

생명인데 눅눅해지면

맛이 떨어져 먹기 싫어지죠ㅠ

 

 

이럴 때 간단한

요령만 아시면 끝까지

바삭함 유지하는 비법이 있어요

 

김-보관-재료
김 보관 재료

*김 보관 준비물*

밀폐용기, 키친타월, 실리카겔

 

바삭함 유지하기 위한

준비물은 세 가지가 필요한데

보관 방법도 정말 간단합니다!

 

실리카겔-넣기
실리카겔 넣기

일단 밀폐용기를 준비해

키친타월을 바닥에 깔아 줍니다.

 

그다음 키친타월 위에

김에 들어 있던 산소 흡수제

실리카겔 한 개를 넣어주세요

 

먹고-남은-김-넣기
먹고 남은 김 넣기

간혹 김 속에

실리카겔이 들어 있지 않다면

키친타월만 깔아줘도 효과는 있어요

 

이제 먹고 남은 김을

차곡차곡 올려 주시고요

 

냉장고에-보관
냉장고에 보관

밀폐용기 뚜껑을

닫아 냉장고에 보관하면 끝!

 

 

간단한 방법이지만

이렇게 보관해 주시면

다 드실 때까지 바삭함을 

유지해 맛있게 드실 수 있어요^^

방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
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