누구나 실패 없는
계란 소금 간 맞추는 비법
안녕하세요 줌마 토깽입니다^^
평소 반찬으로
계란 요리를 자주 하는데요
계란 요리할 때
가장 관건이 바로
소금 간 맞추기 아닐까요?
오늘은 누구나
실패 없이 계란 소금 간
맞추는 초간단 비법 소개합니다
평소 저희 남편이
계란말이를 정말 좋아해서
반찬으로 자주 만들어 먹어요
저는 보통 계란말이 할 때
계란 4-5개를 사용하는데요
계란을 깨 주고 나면
소금 간을 맞춰야 하는데
저한테는 은근히 어렵더라고요
보통은 소금을
넣어 섞어 준 다음
간을 보시면서 조절하실 텐데요
저처럼 소금 간
맞추는 게 어려우셨다면
오늘 내용 주목해보세요!
이제 커피 티스푼으로
대충 간 맞추는 것은 그만!!!
TIP_손가락 활용하기
대신 손가락을 사용하면
누구나 실패 없이 소금 간
딱 맞추실 수 있는데요^^
손가락 하트 아니고ㅎ
엄지, 검지 손가락만 있으면
소금 간 맞추기 식은 죽 먹기예요
방법은 간단한데
엄지와 검지를 사용하여
살짝 꼬집는다는 느낌으로
소금을 집어 주시면 되는데요
위의 사진처럼
소금이 집어지는 양이
계란 한 개 분량이랍니다!
저 같은 경우
계란 4개를 사용했으니
소금 4꼬집을 넣어주면 돼요
만약 계란 6개
사용하셨다면 6꼬집
넣어주시면 간이 딱 맞답니다
친척분이 가르쳐 주신
꿀팁인데 이렇게 해주니
정말 계란 간 실패 없더라고요
계란 간 맞추기
은근히 어렵다 생각될 때
오늘 소개한 내용 참고하셔요^^
방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
Copyright ⓒ 줌마 토깽, All rights Reserved
'토깽의 깨알 정보' 카테고리의 다른 글
먹고 남은 김 바삭함 유지하는 비법은 이것! (6) | 2022.04.27 |
---|---|
쉽게 물러지는 깻잎!이대로 하니 10일 이상도 싱싱! (5) | 2022.04.26 |
일회용 마요네즈 절대 버리지 마세요!유용한 활용법 4가지 (3) | 2022.04.22 |
5초면 충분한 일회용 깔때기 만드는 법 3가지 (1) | 2022.04.21 |
양파 썰 때 '이것' 활용하면 깜짝 놀라실꺼에요 (3) | 2022.04.20 |