양파를 전자레인지에 넣고 돌렸더니!?

양파를 전자레인지에

넣고 돌리면 생기는 효과

 

안녕하세요 줌마 토깽입니다^^

평소 요리할 때

자주 사용하는 식재료 중

하나가 바로 '양파'인데요

 

 

볶음요리, 국물요리 등등

다양하게 활용 중이랍니다

 

오늘은 이 양파를

전자레인지에 넣고 돌리면

생기는 효과를 소개할게요^^

 

양파
양파

집에 양파가

떨어졌길래 마트에서

양파를 한 망 사 왔어요!

 

양파는 각종 요리에

풍미를 올려주고 단맛도

내주는 건강한 식재료인데요

 

양파-껍질-벗길-때
양파 껍질 벗길 때

다만 양파를 사용할 때

껍질을 벗기려다 주르르

눈물, 콧물이 다 나오더라고요ㅎ

 

이럴 때 정말

유익한 방법은 양파를

전자레인지에 넣고 돌려보세요

 

양파를-전자레인지에-넣고-돌려주기
전자레인지에 넣고 돌리기

방법은 전자레인지에

양파를 넣고 약 30초 정도

돌려만 주시면 된답니다^^

 

 

전자레인지에

양파를 돌리라니

뭔가 고유의 맛이나 식감이

확 떨어지지 않을까 걱정되시죠

 

양파-껍질-벗기기
양파 껍질 벗기기

하지만 30초만

데우니까 무르거나

맛이 이상해질 일은 없고요ㅎ

 

오히려 매우기가

적어져 맵지 않게 껍질도

깔 수 있고 또한 양파 특유의

단맛이 살아나게 된답니다^^

 

양파-뿌리-나중에-자르기
뿌리 나중에 자르기

그리고 우리가

양파 껍질 벗길 때

간과하기 쉬운 부분이 있는데요

 

보통 뿌리를 자르고

양파 껍질을 벗기게 되는데

이제는 반대로 하시는 게 좋아요

 

양파-뿌리-제거

뿌리를 나중에

잘라야 하는 이유는?

 

그 이유는 뿌리 부분에

눈물샘을 자극하는 매운

성분이 가장 많이 있다고 해요

 

 

따라서 매우기가

가장 많이 있는 뿌리를

나중에 잘라주는 것이 껍질

벗길 때 훨씬 수월하게 된답니다^^

 

양파-썰-때
양파 썰 때

꿀팁 하나 더 추가!!

껍질 벗긴 양파를

썰어야 할 때도 보통

매운 게 아니라 눈물 많이 나시죠?

 

이럴 때도 간단한

요령을 알면 훨씬

 덜 맵게 썰 수 있는데요

 

칼에 -식용유-묻히기
칼에 식용유 묻히기

보통은 주방칼로 

바로 썰어 주실 건데...

 

평소와 달리 주방칼에

식용유 약간을 발라보세요

 

양파-맵지-않게-써는법
양파 맵지 않게 써는법

그러면 그냥 써는 것보다

훨씬 덜 맵게 썰 수 있어요

 

매운기 1도 없다는

아니어도 눈물 주르르

나지 않게 썰 수 있답니다ㅎ

 

 

양파 껍질 벗길 때

양파 썰 때 오늘 소개한

내용 참고해 보시기 바랍니다^^

방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
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