양파를 전자레인지에
넣고 돌리면 생기는 효과
안녕하세요 줌마 토깽입니다^^
평소 요리할 때
자주 사용하는 식재료 중
하나가 바로 '양파'인데요
볶음요리, 국물요리 등등
다양하게 활용 중이랍니다
오늘은 이 양파를
전자레인지에 넣고 돌리면
생기는 효과를 소개할게요^^
집에 양파가
떨어졌길래 마트에서
양파를 한 망 사 왔어요!
양파는 각종 요리에
풍미를 올려주고 단맛도
내주는 건강한 식재료인데요
다만 양파를 사용할 때
껍질을 벗기려다 주르르
눈물, 콧물이 다 나오더라고요ㅎ
이럴 때 정말
유익한 방법은 양파를
전자레인지에 넣고 돌려보세요
방법은 전자레인지에
양파를 넣고 약 30초 정도
돌려만 주시면 된답니다^^
전자레인지에
양파를 돌리라니
뭔가 고유의 맛이나 식감이
확 떨어지지 않을까 걱정되시죠
하지만 30초만
데우니까 무르거나
맛이 이상해질 일은 없고요ㅎ
오히려 매우기가
적어져 맵지 않게 껍질도
깔 수 있고 또한 양파 특유의
단맛이 살아나게 된답니다^^
그리고 우리가
양파 껍질 벗길 때
간과하기 쉬운 부분이 있는데요
보통 뿌리를 자르고
양파 껍질을 벗기게 되는데
이제는 반대로 하시는 게 좋아요
뿌리를 나중에
잘라야 하는 이유는?
그 이유는 뿌리 부분에
눈물샘을 자극하는 매운
성분이 가장 많이 있다고 해요
따라서 매우기가
가장 많이 있는 뿌리를
나중에 잘라주는 것이 껍질
벗길 때 훨씬 수월하게 된답니다^^
꿀팁 하나 더 추가!!
껍질 벗긴 양파를
썰어야 할 때도 보통
매운 게 아니라 눈물 많이 나시죠?
이럴 때도 간단한
요령을 알면 훨씬
덜 맵게 썰 수 있는데요
보통은 주방칼로
바로 썰어 주실 건데...
평소와 달리 주방칼에
식용유 약간을 발라보세요
그러면 그냥 써는 것보다
훨씬 덜 맵게 썰 수 있어요
매운기 1도 없다는
아니어도 눈물 주르르
나지 않게 썰 수 있답니다ㅎ
양파 껍질 벗길 때
양파 썰 때 오늘 소개한
내용 참고해 보시기 바랍니다^^
방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
Copyright ⓒ 줌마 토깽, All rights Reserved
'토깽의 깨알 정보' 카테고리의 다른 글
오징어를 소금으로 밀어 주었더니?? (5) | 2022.06.07 |
---|---|
알아두면 평생 써먹게 되는 인생꿀팁 5가지 (8) | 2022.06.03 |
스팸에 뜨거운 물을 부었을 뿐인데 생긴일 (6) | 2022.05.30 |
꽁꽁 얼린 '냉동음식' 맛있게 해동하는 특급비법 4가지 (4) | 2022.05.27 |
오염된 포장용기에 '이것' 넣고 흔들면 생기는일 (5) | 2022.05.25 |