나만 알기 아까운
유용한 꿀팁 5가지
안녕하세요 줌마 토깽입니다
주부가 되다 보니
TV에서 살림에 도움 되는
내용을 소개해주는 프로를
좀 더 즐겨 보게 되는 것 같아요
확실히 똑같은 살림도
간단한 요령을 알고 나면
살림이 더 편리해지더라고요
오늘은 알아두면
평생 유용하게 써먹는
인생 꿀팁 5가지 소개합니다
1. 지퍼백 작을 때
닭꼬치를 해 먹고
몇 개 남아서 냉동실에
보관하기 위해 지퍼백에
담아두렸는데 꼬치가 넘 길더군요
꼭 닭꼬치가 아니어도
가래떡이나 옥수수같이
사이즈가 긴 음식들을 보관 시
지퍼백 사이즈가 작을 때가 있죠
이럴 때 작은 지퍼백
두 개를 연결해 사용하면
큰 지퍼백 같은 효과를 볼 수 있어요
방법은 간단한데
일단 지퍼백 두 장 중
한 장은 반대로 뒤집어 놓으세요
남은 지퍼백 한 장에
음식물을 담고 방금
뒤집어 놓는 지퍼백을 속으로
끼워 지퍼백 밀봉하는 방식 그대로
방향을 확인해 붙여주시면 된답니다
그러면 큰 사이즈
지퍼백 같이 사용할 수 있어
음식물을 충분히 넣을 수 있어요^^
2. 목걸이 보관법
제 개인적으로
여성스러운 얇은 줄
목걸이를 즐겨하는데요
다만 줄이 얇은 목걸이는
액세서리함에 그냥 넣으면
금세 엉켜버리기 쉽더라고요ㅠ
이럴 때 빨대에
목걸이를 끼워 보관해보세요
빨대에 목걸이를
통과시켜 잠금 장식을
채워 주시기만 하면 돼요
그러면 목걸이
줄끼리 엉키지 않아
사용할 때마다 편하더라고요
혹시 목걸이 줄이
빨대보다 짧을 경우는
빨대를 살짝 잘라주시면 됩니다
3. 녹슨 스텐 복구법
주방에서 사용하는
스텐 통에 녹이 슬어
이제 버려야겠다 싶었어요
하지만 살림 고수분은
이것 하나를 활용해 다시
깨끗하게 복구를 하시던데요
이것 하나는
바로 '케첩'인데
케첩을 녹슨 부분에 발라
그대로 20분 정도 방치해두세요
그다음 수세미로
닦아 주시기만 하면 되는데요
(철수세미 사용하시면 좋아요)
그러면 녹슨 부분이
말끔히 제거돼 얼핏 보면
마치 '새것'처럼 변신한답니다
케첩이 좋은 이유는
케첩이 산성을 띄고 있는데
산성 성분은 금속의 산화물인
녹을 잘 녹여낼 수 있다고 해요^^
4. 양파 얇게 써는 법
평소 샐러드나
야채쌈에 양파를
곁들일 때가 있는데 양파를
최대한 얇게 썰린 게 필요해요
그냥 칼로 썰면
아무리 얇게 썬다 해도
두께감이 있게 썰어지는데요
이럴 때 양파를
얇게 썰고 싶다면 칼 대신
감자칼을 활용해 보세요^^
방법은 평소 껍질 벗기듯
양파를 밀어주시면 돼요
그러면 양파가
정말 얇게 썰리는데요
칼로 썰었을 때와
감자칼로 썰었을 때
양파 두께 차이가 나시죠^^
5. 계란 소금 간 딱 맞추기
요리 고수님들은
눈대중으로도 소금 간을
정확이 맞추시겠지만 초보분들은
소금 간 맞추기가 영 애매하더라고요
보통 소금을
조금씩 넣어가며
간을 보시겠지만 이제
누구나 실패 없이 소금 간
딱 맞추는 방법을 알려드릴게요
방법은 정말
초간단한데 한 꼬집이
딱 계란 한 개 간이랍니다
계란 4개일 경우
4꼬집 넣어주시면
실패 없이 간이 딱 맞아요
저도 친이모님이
알려주신 건데ㅎ 이 방법
활용한 뒤로 간 맞추기 너무 쉬워요
특히 명절 때
계란 많이 사용할 경우
이렇게 소금 간 해주니 아주
쉽게 간을 딱 맞출 수 있더라고요
오늘은 이렇게
알아두면 유용한 꿀팁
소개해 드렸는데 생활 속에서
필요하실 때 활용해 보세요^.^
방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
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