오징어를 소금으로 밀어 주었더니??

요리할 때만큼 유용!

소금의 신박한 활용법

 

안녕하세요 줌마 토깽입니다^^

평소 요리의

짠맛을 내야 할 경우

'소금'을 사용하게 되는데요

 

 

알고 보면 소금은

요리뿐 아니라 다방면에

유용하게 활용할 수 있답니다

 

오늘은 요리할 때만큼

유용한 소금의 신박한

활용법을 소개해 드릴게요

 

오징어
오징어

오징어 껍질 벗길 때

 

오징어 요리할 때

주로 껍질 채 사용하지만

가끔 껍질을 제거할 때가 있죠

 

하지만 오징어

껍질이 미끄러워서

그냥 벗기면 잘 안 벗겨지는데요

 

오징어-끝부분-자르기
끝부분 살짝 자르기

이럴 때 TV 만물상

요리 연구가분이 '이것'을 

활용하시면 미끌미끌 거리는

껍질 벗기기 아주 쉬워진다는데요

 

일단 오징어는

오징어살과 껍질이

꽉 달라붙어 있기 때문에

끝부분을 칼로 살짝 잘라주세요

 

오징어-껍질-소금으로-밀어주기
오징어 껍질 소금으로 밀어주기

그다음 '이것'

바로 굵은소금 한 꼬집

준비해 오징어 끝부분을

살살살 밀어주시면 되는데요

 

 

그러면 소금의

까끌까끌한 부분의

마찰로 인해 미끌거리던

껍질이 술술 벗겨지게 된답니다

 

오징어-껍질-쉽게-벗기는법
오징어 껍질 쉽게 벗기는법

중간 정도 밀다가

껍질을 쭈욱 잡아당기면

훌러덩 껍질이 벗겨집니다ㅎ

 

그냥 벗기려면

잘 안 벗겨지는데

소금 하나로 아주 쉽게

벗길 수 있어서 좋습니다^^

 

먹고-남은-두부
먹고 남은 두부

두부 보관할 때

 

평소 두부를 좋아해서

집에서 즐겨 먹는데요!

 

두부를 먹고 남았을 때

그냥 냉장고에 보관하면

신선도가 떨어질 수 있어요

 

물에-소금-섞어주기
소금 섞어주기

이럴 때 간단한

요령을 알고 계시면

두부 최대 10일까지도 

보관하는 비법이 있는데요

 

 

방법은 밀폐용기에

두부가 잠길만한 물을 담고

천일염 한 스푼을 섞어주세요

 

냉장실에-보관
냉장실에 보관

그다음 두부를

담아 주시고 냉장고에

보관하시면 되는데요!!!

 

이때 두부가 산소와

닿게 되면 부패가 빠르니

두부가 포옥 물에 잠기게

보관하시는 게 좋습니다^^

 

개봉한-우유
개봉한 우유

우유 보관할 때

 

요즘처럼 더워지는

날씨에는 음식의 부패가

빨리 일어날 수 있으니 항상

주의가 필요한 시기인데요!

 

우유 역시 개봉 후

냉장실에 보관한다 해도

빨리 드시지 않으면 신선도가

떨어지니 주의가 필요하답니다!

 

우유에-소금-넣기
우유에 소금 넣기

이럴 때 우유의

신선도는 높여주면서

고소한 맛도 올려주는 비법은

바로 소금을 활용하시는 건데요

 

 

방법은 우유 1리터에

소금 한 티스푼을 넣어

잘 섞어 주시면 된답니다^^

 

우유-보관법
우유 보관법

실제로 실험에서도

똑같이 개봉한 우유에

소금을 넣고 안 넣고 차이에

세균수가 달라지는 게 보이더라고요

 

요리할 때만 사용하면

너무 아쉬운 소금 이제

다방면에 활용해보세요^.^

방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
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