가스불 대신 전자레인지
똑똑하게 활용하는 비법 4
안녕하세요 줌마 토깽입니다^^
요즘 찜통더위가
연일 계속되고 있어서
집에서 요리하기도 힘든데요
특히 가스불을
사용하면 뜨거운 열기에
집안 온도가 더 올라가서
고충이 이만저만이 아니네요
오늘은 이렇게
찜통더위에 가스불 대신
전자레인지를 스마트하게
활용하는 비법 4가지를 소개합니다
1. 베이컨 굽는 법
평소 베이컨은
가스불에 바싹 구워서
먹지만 요즘 같은 더위에는?
가스불 대신
전자레인지를 활용해
베이컨을 바싹 구울 수 있답니다
방법은 간단한데
접시에 키친타월을 깔고
베이컨을 띄워서 올려줍니다
그다음 그 위에
키친타월을 한번 더 덮고요
이 상태로 전자레인지
2분만 돌려주시면 끝이에요!
(좀 더 바삭하려면 30초 추가)
잠시 후 키친타월을
걷어보시면 베이컨이
팬에 구운 듯 바삭한데요
키친타월이
기름기를 쏙 흡수해
더 담백해서 맛도 좋답니다
2. 시금치 데치기
깨끗이 손질한
시금치는 오목한 그릇에
넣어 주시고 시금치 절반 정도가
잠기게 물을 부어 랩을 씌워주세요
랩에 구멍 몇 군데
뚫어준 뒤 전자레인지에
약 1분-1분 30초 돌려주세요
잠시 후 꺼내보시면
순간 이게 익었나 싶지만...
수저로 뒤적뒤적
해주시면 숨이 죽어요
이대로 찬물 샤워를
해주신 뒤 물기를 꽉 짜서
평소처럼 양념해 드시면 돼요
3. 냉동만두 해동
냉동만두 찜기에
포옥 쪄서 먹고 싶은데
가스불 켜기 두려우시다면?
간단한 요령만 알면
전자레인지를 활용해도
충분히 찜기에 갓 찐 듯~
맛있게 해동하실 수 있어요
방법은 키친타월에
물을 충분히 적셔 준 뒤
냉동만두에 덮어주시고요
전자레인지에 넣고
2-3분 돌려주시면 됩니다
(상태 보시고 시간 추가)
잠시 후 키친타월을
걷어내 보면 얼핏 봐도
촉촉하게 잘 해동됐는데요
한번 먹어보니
정말 찜기에 갓 찐 듯
뜨끈하니 너무 맛있어요!
4. 누룽지 만들기
찬밥이 남으면
프라이팬에 밥을
눌러가며 누룽지를 만드는데요
이렇게 더운 날
가스레인지 불 앞에서
누룽지를 만들기는 고역인데
이럴 때 전자레인지 활용하면 굿!
일단 종이 포일에
찬밥을 넓게 펴 주세요
(숟가락 뒷면에 물을 묻혀가며)
그다음 전자레인지에
5분 돌렸다가 다시 5분
돌리시고 그다음부터 1분씩
끊어가며 바삭해질 때까지 돌리셔요
총 15분이 걸렸는데
누룽지가 정말 바삭하니
맛있게 만들어졌더라고요
전자레인지에
돌리면 눌어붙을 일이
없어 좋고 무엇보다 뜨거운
불 앞에 있지 않아도 되니 좋아요
무더운 여름날
가스불 켜기 겁날 때
전자레인지 적극 활용하셔요^^
방문 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
Copyright ⓒ 줌마 토깽, All rights Reserved
'토깽의 깨알 정보' 카테고리의 다른 글
싱크대에 이것 덮어두니!?대박~이런 놀라운 효과가? (2) | 2022.07.12 |
---|---|
삶지 않고도 '수건' 불쾌한 쉰내 없애는 특급비법 (5) | 2022.07.11 |
끈적한 바닥에 '이것'뿌렸을 뿐인데!?효과는 대박! (4) | 2022.07.07 |
묵은쌀에 '이것' 넣었더니!?대박~햅쌀처럼 맛있어지네! (4) | 2022.07.06 |
물기 흥건한 야채 이렇게 하니!?탈수기가 따로 필요 없네! (3) | 2022.07.05 |