요리왕초보자도 뚝딱!
영양반찬 호두멸치볶음 만들기
안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^
건강반찬으로
여러가지가 있겠지만
멸치반찬도 빠질 수 없는데요.
멸치 반찬이
만들기도 간단하면서
오래 먹을수 있어서 좋은듯요.
오늘은 멸치에
오메가 3가 많다는
호두까지 넣어서 만들어 봤어요.
먼저 달궈진 팬에
식용유를 넉넉히 둘러 줍니다.
멸치를 넣고
바삭하게 잘 볶아줍니다.
멸치를 고르실때는
간이 삼삼한 멸치가 좋아요.
호두도 넣고
잘 볶아 줍니다.
아몬드나 땅콩도
함께 넣어주심 더 좋아요.
간장 한스푼을
넣어 주고 잘 섞어 줍니다.
멸치의 맛에 따라
간장은 조금씩 조절해주세요.
멸치가 엄청 짜다면
간장을 조금만 넣어야 해요.
제가 만든 멸치는
간이 삼삼한 기준이였네요
가스불을 끈 후
물엿을 본인 입맛에 맞게
조절해서 넣고 잘 섞어 줍니다.
저는 단것을 좋아해서
조금 많이 뿌려주었어요ㅎ
마지막으로
깨를 솔솔 뿌려주면 완성입니다
저는 개인적으로
매운맛을 좋아해서
청양고추도 넣어 주었답니다.
단짠의 조화가
느껴지는 바삭한
멸치 볶음이 완성되었어요.
뜨끈한 밥에다
올려 먹음 꿀맛이에요ㅎ
특히 평소 호두를
잘 안챙겨 먹게 되는데
이렇게 반찬으로 해 놓으면
잘 먹게 되는 것 같아서 좋아요
어때요?
만들기 어렵지 않죠?
우리 몸에 좋은
영양반찬 호두 멸치 볶음
간단한 반찬으로 함 만들어 보세요^^
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오늘도 좋은 하루 되세요.^^
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