건강한 반찬!
시금치 나물무침 만드는 법
안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^
주부가 되다보니
식사때마다 하는 고민이
무슨 반찬을 만들까?인데요
>
될수 있으면 햄이나
가공류등은 피하려하고
건강반찬을 만들려고 노력중이에요.
오늘은 다양한 효능이 있어
우리 몸에 정말 좋은 건강반찬
시금치 나물을 한번 만들어 봤어요.
시금치 효능
시금치는 엽산뿐 아니라
비타민 A, B,C, 칼륨, 인, 철분등이
다량 함유되어 있어 빈혈과 기미예방
변비개선등 다양한 효능이 있다고 해요.
이렇게 우리 몸에 좋은
시금치나물 한번 만들어 볼께요.
먼저, 시금치 뿌리부분을
깔끔하게 손질 해 줍니다.
그다음, 물로 여러번
깨끗이 씻어 줍니다.
(흙이 은근 많더라구요)
끓는 물에 아주 살짝
숨이 죽을 정도만 데쳐 줍니다.
(너무 많이 데치면 죽이 되욤-_-;)
데친 시금치는
찬물에 바로 담궈
열기를 빼줘야 합니다.
물기가 빠지도록
체에 받쳐 줍니다.
물기를 꼭 짜서
볼에 담아 줍니다.
마늘 1티스푼을 넣어줘요
(기호에 따라 빼서도 되요)
소금을 넣어주시되
조금씩 넣어가며 간을 맞추세요.
시금치에 물이 생기니
살짝 짭쪼롬해야 나중에 좋아요.
고소한 참기름도
적당히 넣어 주신 후
버물버물 해주시면 됩니다.
그릇에 담아낸 후
마지막으로 깨를 뿌리면 완성!!!
시금치 나물
만드는 법 어렵지 않죠?
우리 몸에 좋은 시금치
간단한 반찬으로 참 좋아요
오늘 저녁 반찬으로
시금치 무침 어떠신가용?^0^
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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.
오늘도 좋은 하루 되세요.^^
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