생각보다 정말 쉬운
초간단 요리 '카레라이스' 만들기
안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^
이웃님들은
카레와 짜장 중에서
어떤 것을 더 좋아하시나요?
저는 카레를
정말 좋아하는데요.
예전에는 카레가
만들기 어려운줄 알았는데
생각보다 쉬운 요리더라구요.
오늘은 요리못해도
누구나 할 수 있는 초간단 요리
'카레라이스'를 간단히 만들어 볼께요.
준비물
『돼지고기, 양파, 감자
호박, 당근 카레가루, 식용유』
돼지고기 대신
소고기나 햄을 써도 됩니다.
먼저 야채를
깍둑 썰기를 해주세요.
너무 크면 잘 안익고
너무 작으면 부서지니까
적당한 크기로 썰어 주셔요.
달궈진 냄비에
식용유를 둘러 주시구요.
야채들을
잘 볶아 줍니다.
돼지고기도 넣고
또 잘 볶아 줍니다.
그 다음 물을
건더기가 잠길정도로
부어 주셔야 하는데요.
카레가루 양에 따라
물을 맞춰서 부어주심 되요
물양조절은 카레가루
뒷면에 나와있으니 참고하셔요.
야채가 잘 익을 때까지
뚜껑을 덮고 팔팔 끓여 줍니다.
야채가 익었으면
약불에서 카레가루를
살살 잘 풀어 주시면 되는데요.
특별히 간을
맞춰야할 필요없이
카레가루만 넣어주심 된답니다.
걸죽해지면
2-3분 정도 더 끓이시다가
불을 꺼주시면 카레 완성입니다^^
진짜 생각보다
카레라이스 만들기 쉽죠?ㅎ
요리 자신 없으셔도
재료만 있으면 누구나
만드실 수 있을 것 같아요.
뜨끈한 밥에
카레를 부어 쓱-비벼서
한입 먹으니 간도 딱 맞고 맛있네요.
인스턴트 카레랑
맛이 확실히 틀려요ㅎㅎ
자취하시는 분들께도
간단히 해먹기 참 좋은듯요.
카레 좋아하신다면
카레라이스 한번 도전해보셔요^^
#관련글#
2017/05/11 - [토깽의 간편 요리] - NO오븐!NO밀가루! 건강한 계란피자 만들기
2017/04/28 - [토깽의 깨알 정보] - 꽁치 통조림 요리할 때 비린내 잡는 비법
2017/04/11 - [토깽의 간편 요리] - 식당에서 파는 도톰한 야채 계란말이 만드는 법
제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.
오늘도 좋은 하루 되세요.^^
『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』
'토깽의 간편 요리' 카테고리의 다른 글
시부모님이 좋아하셨던 소고기 무국 끓이는 방법 (6) | 2017.06.01 |
---|---|
친정 엄마에게 배운 초고추장 만드는 초간단 황금비율 (2) | 2017.05.30 |
NO오븐!NO밀가루! 건강한 계란피자 만들기 (10) | 2017.05.11 |
도시락 반찬으로 딱 좋은 초간단 하트 맛살전 만들기 (8) | 2017.04.29 |
홍고추를 넣어 색감이 예쁜 애호박전 만들기 (5) | 2017.04.22 |