TV 만물상에 소개된 3분 완성 '흑임자죽' 레시피

TV 만물상에 소개된

3분 완성 '흑임자죽' 레시피

 

안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

날씨가 갑자기 추워져서

 감기 기운이 있더라구요.

 

 

감기 기운이 있으니

뜨끈한 죽이 땡기더군요.

 

오늘은 초간단 죽요리

TV 만물상에 소개된 3분 완성

흑임자죽 레시피를 소개합니다.

 

 

흑임자죽 재료

찬밥 4큰술, 검은깨 5큰술

우유 1/2컵, 뜨거운 물 1컵,소금

 

컵은 종이컵 기준이며

큰술은 성인수저 기준입니다.

 

본인 기호에 따라

재료는 가감할수 있습니다.

 

 

건강식품으로

꼽힌다는 검은깨는

지방중에 80%가 불포화라고 해요.

 

 

먼저 믹서에

찬밥 4큰술과

우유 1/2컵을 부어줍니다.

 

쌀을 불리지 않고

먹고 남은 찬밥등을  

활용할 수 있어서 좋아요.

 

 

그 다음 검은깨 5스푼

소금 약간을 넣어 줍니다.

 

좀 더 고소한 맛을 원하심

검은깨 1스푼 더 넣어주세요.

 

 

여기에 뜨거운 물을

종이컵 기준으로 1컵

넣어주시고 갈아주심 끝!!!

 

본인 기호에 따라

되직한 죽을 좋아하심

밥을 조금더 넣으셔도 되구요

 

묽은 죽을 원하시면

물을 조금 더 넣으셔요.

 

 

쨔자자자잔!!!

초간단으로 뜨끈한

흑임자죽 완성되었어요.

 

죽 색깔이 더 검정색인데

사진은 조금 밝게 나왔네요.

 

 

한입 먹어보니

와!!!엄청 고소롬하고

은근 든든한 한끼네요.

 

아침 식사대용이나

다이어트 대용으로도

참 좋을것 같더라구요.

 

특히 쌀을 불릴 필요 없이

먹고 남은 찬밥이나 그냥 밥을

활용하니 시간이 정말 단축되네요.

 

 

평소 흑임자죽 좋아하심

간단하게 만들수 있으면서

맛도 있으니 한번 만들어 보셔요^^

 

#관련글#

2017/07/20 - [토깽의 간편 요리] - 불 없이 5분만에 만드는 오징어채 황금 레시피

 

2017/08/26 - [토깽의 깨알 정보] - TV천기누설에 소개된 비타민C와 맛을 살리는 감자 찌는 방법

 

2017/08/14 - [토깽의 깨알 정보] - 생생정보통에 소개된 세균득실한 수세미 초간단 세척 방법

 

제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』

 

 

이 글을 공유하기

댓글(6)

  • 2017.10.19 09:30 신고

    저는 흑임자를 좋아해서 꼭 먹고싶은 메뉴네요ㅎㅎ
    색은 뭐 예쁘지 않지만ㅎㅎ
    그래도 씹을 수록 고소하고 단맛이 베어나와서
    건강에도 좋고 맛도 참 좋더라고요!

  • 2017.10.19 14:31 신고

    생각보다 간단하네요!
    잘보고갑니다 :)

  • 2017.10.19 16:48 신고

    흑임자 좋은데, 이렇게 해먹는 방법도 있네요. 넘 잘배우고 갑니다.

  • 2017.10.19 17:06 신고

    오오오! 죽은 불 앞에 붙어서 계속 저으면서 끓여야만 하는 줄 알았는데 이렇게 간단할 수가 있나요!!!! 대박! 좋은 레시피 감사합니다~

  • 2017.10.19 21:50 신고

    날씨가 쌀쌀하니,
    따뜻하게 흑임자죽 한 그릇 하고 싶어집니다~~

  • 2017.10.20 17:59 신고

    와... 건강식으로 정말 좋겠는데요?
    저도 감사히 배워 갑니다.

Designed by JB FACTORY