겨울철 간식으로 굿!반죽이 필요없는 초간단 '만두피 호떡'

겨울철 간식으로 굿!

반죽이 필요없는 초간단 '만두피 호떡'

 

안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

겨울하면 생각나는

음식중 하나가 호떡인데요.

 

 

요즘은 호떡믹스를

마트에서 팔고 있어서

집에서도 손쉽게 해드실수 있지만

좀더 간단히 만들어보시는건 어떠세요??

 

오늘은 겨울간식으로 굿!

반죽이 따로 필요 없는 초간단

'만두피 호떡'레시피를 소개할께요.

 

 

만두피 호떡 재료

만두피, 계피가루, 설탕, 으깬 땅콩

 

계피가루는

본인 기호에 맞게 넣으시되

설탕보다는 적게 넣어 주셔요.

 

 

계피가루, 설탕

땅콩을 한데 섞어 주세요.

 

 

땅콩은 미리 잘게

으깨서 준비해 주시고

아몬드, 호두등을 넣으셔도 되요.

 

 

만두피 가운데

고명을 적당히 올려 주시고요

 

만두피 끝 부분에

물을 발라 떨어지지 않게

포크로 꾹꾹 눌러가며 붙여 주세요.

 

 

달궈진 팬에

기름을 약간 두르고

약불에서 노릇노릇 구워주심 끝!!!

 

 

겨울철 간식으로 굿!

반죽이 따로 필요 없는

초간단 만두피호떡 완성입니다^^

 

 

계피와 달달한

설탕향이 군침 돌아요.

 

반죽이 필요없으니

정말 초간단 만들수 있어요.

 

 

한입 먹어보니

겉은 바삭바삭하고

속은 달콤한것이 넘 맛있네요.

 

고소한 땅콩까지

씹히니 맛이 2배가 되요.

 

직접 반죽해서

만드는 호떡도 참 맛있지만

만두피 호떡은 또 다른 매력이 있네요.

 

 

겨울철 대표간식

호떡이 드시고 싶을때

만두피로 간단히 만들어 보세요^^

 

#관련글#

2017/12/05 - [토깽의 간편 요리] - 5분만에 만든 짭쪼롬한 홈메이드 '만두피 치즈스틱'

 

2017/11/04 - [토깽의 간편 요리] - 놀이동산 츄러스 부럽지 않은 '만두피츄러스' 초초간단 레시피

 

제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY