냉파 요리!자투리 재료들로 만든 '표고버섯전'

(장고)(먹기) 요리!!!

자투리 재료들로 만든 '표고버섯전'

 

안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

냉장고 청소를 하다보니

최근에 요리하면서 쓰고 남은

자투리 재료들이 있더라구요.

 

 

나물 해먹고 남은

표고버섯 몇개와 ,베이컨

야채 짜투리들이 있길래 정리할겸

'냉(장고)(먹기) 요리'를 해 보았답니다ㅎ

 

요리하고 남은

냉장고 자투리 재료들로 만든

'표고버섯전'레시피를 소개합니다.

 

 

표고버섯전 재료

표고버섯, 자투리 재료

밀가루or부침가루, 계란

 

저는 냉장고속 남아있던

자투리 재료들로 만들었지만

좀 더 맛있게 만들어 드시려면

두부와 갈은 돼지고기를 넣으심 좋아요

 

 

먼저 표고버섯은

물로 가볍게 씻어서

밑동을 제거해 줍니다.

 

자투리 재료들을

잘게 채 썰어 줍니다.

 

 

 계란 1개에

소금 한꼬집 넣고

쉐킷쉐킷 잘 섞어 줍니다.

 

 

표고버섯이 많으심

계란양을 늘려주세요.

 

 

갈은 돼지고기와

두부를 넣었다면 재료들이

질퍽하게 잘 뭉쳐질껀데요.

 

오늘은 두부와

갈은 돼지고기가 없으니

계란물 약간과 밀가루를

살짝 넣어 엉겨붙게만 만들었어요.

 

 

표고버섯 밑부분에

밀가루를 살짝 묻혀주세요

 

이렇게 묻혀주심

속 재료가 잘 붙어요.

 

 

속재료를 넣은 후

밀가루로 윗 부분만

살짝 한번 더 뭍혀 주시고

계란물로 옷 입혀 줍니다.

 

 

팬에 기름을 둘러

앞뒤로 익혀주심 끝!!!

 

속 재료가 잘 익도록

뒤집개로 살짝 눌러줘가며

약불에서 천천히 구워 주세요.

 

 

요리하고 남은

자투리 재료들로 만든

'표고버섯전'이 완성되었어요.

 

 

자투리 재료들로

만들었지만 그래도

비쥬얼은 맛있어 보이네요ㅎ

 

 

한입 먹어보니

고기처럼 씹히는

버섯의 식감에 야채들과

계란이 더해져서 맛있더라구요

 

물론 고기와

두부가 들어간것보단

맛이 살짝 떨어지긴 하지만

훨씬 더 건강한 맛이랍니다ㅎ

 

무엇보다 냉장고에

남아있던 자투리 재료들을

다 처리할수 있어 좋은것 같아요

 

 

표고버섯 싫어하는

자녀분들을 위해 이렇게

만들어주셔도 좋을것 같네요^^

 

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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

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