강식당 대박메뉴 이수근'삼겹살 김밥'레시피

강식당 대박메뉴

이수근 '삼겹살 김밥'레시피

 

안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

평소 삼겹살을

정말 좋아하는 1인인데요.

 

 

삼겹살을 이색적으로

즐길수 있는 강식당표

김밥이 있어 만들어 봤답니다.

 

오늘은 강식당 대박메뉴

이수근이 만들어 인기 많았던

'삼겹살 김밥'레시피를 소개합니다.

 

 

삼겹살 김밥

삼겹살, 김밥용김

상추, 깻잎, 고추, 쌈장, 쌈무(+당근)

 

 

먼저 오이고추는

반으로 갈라 씨를 빼줍니다.

 

매콤한 것 좋아하심

청양고추로 넣으셔도 될듯요.

 

 

집에 당근이 있다면

채썰어 살짝 볶아주심 됩니다.

(저는 없어서 패스 했어요)

 

 

밥은 소금약간에

참기름, 깨를 넣고 비벼 줍니다.

 

나중에 쌈장이 들어가니

소금간은 많이 하지 마셔요.

 

 

삼겹살을 불판에

지글지글 구워주세요.

 

삼겹살만 구워도

냄새땜에 벌써 배고파요ㅎ

 

 

김에 양념한 밥을

올려 잘 펴주시구요.

 

 

상추->깻잎->쌈무->고추

삼겹살->쌈장 순으로 올려줍니다.

 

쌈장은 위생봉투에

약간 넣어 끝부분을 잘라

케찹 짜듯 짜주셔야 깔끔해요.

 

이제 말아주시면 되는데

쌈장이 손에 묻으니까 삼겹살을

뒤집어 주셔서 말아주심 됩니다.

 

 

돌돌돌 말은 후 겉면에

참기름을 약간 발라주세요.

 

먹기 좋게 잘라서

접시에 담아 주시면 끝!!!

 

 

쨔자자자잔!!!

강식당 대박메뉴

이수근 삼겹살 김밥 완성이에요.

 

 

삼겹살 김밥은

처음 먹어봐서 맛을 보기전에는

맛이 상상이 되지 않더라구요ㅎㅎ

 

 

한개 먹어보니

우와!!!생각보다 조합이

잘 어울리고 맛있더라구요.

 

아삭아삭한 고추가

씹히면서 상추, 깻잎

무쌈이 어우러져 느끼하지 않아요.

 

저희 부모님도

맛있다며 잘 드시더라구요.

 

 

삼겹살이 들어가서

은근 포만감이 느껴져서

한끼 식사로도 참 좋을듯 하네요.

 

평소 삼겹살 좋아하신다면

누구나 좋아하실만한 강식당표

'삼겹살 김밥'한번 만들어 드셔보세요^0^

 

#관련글#

2018/01/08 - [토깽의 간편 요리] - 양념장이 신의 한수! 칼칼한 짬뽕맛 나는 '강식당 라면'

 

2017/12/06 - [토깽의 간편 요리] - 겨자소스에 찍어먹는 마성의맛 '광장시장표 마약김밥'

 

2018/01/13 - [토깽의 간편 요리] - 중독성 강한 '백종원 기름떡볶이'황금 레시피

 

제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』

 

 

이 글을 공유하기

댓글(26)

Designed by JB FACTORY