별다른 재료 필요없는 5분완성 초간단 '게맛살 샌드위치'

별다른 재료 필요없는 

5분완성 초간단 '게맛살 샌드위치'


안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

이웃님들 명절 잘보내고 계시나요?

저는 지금 전부치고 나서 식구들과

담소를 나누며 커피타임을 가졌어요

 

 

커피에 꼭 빵을

곁들여 먹는 저는ㅋㅋ

전 부치고 남은 맛살을 이용해

샌드위치를 만들어 먹었네요ㅎㅎ


오늘은 별다른 재료 필요없이

5분만에 뚝딱 완성하는 초간단

'게맛살 샌드위치'레시피를 소개할께요.



게맛살 샌드위치

식빵, 게맛살, 양파

마요네즈, 머스타드,설탕 약간



먼저 게맛살을

잘게잘게 찢어 줄껀데요.


손으로 일일이

찢으려고 하면 잘안되고

쉽게 부서지기 일쑤인데요ㅠ


위생봉투에 넣고 비벼주면

잘 분리되니 참고하시기 바래요.



느끼함을 잡아줄

양파도 잘게 채 썰어줍니다.

 

 

피클 있으면

피클을 넣어주셔도 좋을듯 해요.



맛살과 양파를 넣고

마요네즈2스푼, 머스타드1스푼

설탕1/2스푼 넣어 비벼 줍니다.


만드시는 양에 따라

양념은 가감해 주세요.



아무것도 두르지 않은 팬에

빵을 바싹하게 구워 줍니다.



구운 빵 위에

방금 만든 게맛살 샐러드를

과하다 싶게 잔뜩 올려 주시구요.



남은 빵으로 덮고

랩핑을 해 준뒤 잠시후

반으로 잘라 접시에 내면 끝입니다!!!



쨘!!!별다른 재료 필요없이

5분만에 뚝딱 만든 초간단 디저트

'게맛살 샌드위치'가 완성되었어요.



전 부치고 남은

맛살과 양파를 이용해

이렇게 만드니 더 좋더라구요ㅎ



한입 먹어보니

마요네즈와 머스타드

소스에 버무려진 게맛살이

식빵과 넘 잘어울리고 맛있네요.


특히 양파가 들어가서

아삭아삭 씹히는 식감도 좋고

느끼함을 확 잡아주더라구요.


간단하게 만들었는데도

가족 모두가 맛있게 먹네요ㅎ

 

 

이웃님들도 

게맛살 많이 남았을때 이렇게

샌드위치로 한번 만들어 보셔요^0^


#관련글#

2017/11/27 - [토깽의 간편 요리] - 아삭한 양배추가 가득 '누마상 샌드위치'초간단 레시피


2017/11/10 - [토깽의 간편 요리] - 맛도, 비쥬얼도 카페부럽지 않은 '몬테크리스토 샌드위치'


2017/09/25 - [토깽의 간편 요리] - 맛은 물론 비쥬얼도 좋은'3색3단 샌드위치' 레시피


제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』


 

 

이 글을 공유하기

댓글(6)

  • 2018.02.16 22:18 신고

    무술년에는 소망하는 모든일이 이루어 지기 바랍니다. ^^

  • 2018.02.16 23:42 신고

    맛살 찢으신 솜씨만 봐도 맛이 보입니다. 명절에 고생 많이 하셨을텐데 굳어진 근육들 잘 풀어주세요^^ 새해 복 많이 받으시고요ㅎㅎ

  • 2018.02.17 01:38 신고

    어머나 밋살 샌드위치는 생각 못해본 메뉴인데.. 이렇게 만드니 엄청 맛있을 것 같아요. 만들기도 쉬우니 낼 모레 집에가면 장봐서 만들어야겠어용

  • 2018.02.17 21:34 신고

    우와~초간단이네요~
    영양만점 샌드위치예요~
    전 제가 맛살 좋아하는데 먹고싶어요~
    잘 보고가요~~~공감 꾹^^

  • 2018.02.18 13:35 신고

    이건 혼자서 자취하시는 분들에게 정말 유용한 레시피 인 것 같습니다^^ 무엇보다 쉽게 만들수 있는것이 좋습니다.

  • 2018.02.18 19:40 신고

    게맛살 어릴때 어머니가 김밥 싸주시면 옆에서 자꾸 맛살만 쏙쏙 먹었던 기억이나네요 ㅎㅎ
    요즘은 크래미를 자주 먹다보니 이렇게 길다란 게맛살은 정말 오랜만에 보는 것 같습니다 ㅎㅎ

Designed by JB FACTORY