남은 떡국으로 과자처럼 달콤바삭한 백종원 '슈가떡'만들기

남은 떡국으로 과자처럼

 달콤바삭한 백종원'슈가떡'만들기


안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

떡국을 끓여먹고

떡이 애매하게 남을때가 있죠?

 

 

남은 떡은 라면에

넣어 먹어도 맛있지만

 과자처럼 만들어도 맛있답니다.


오늘은 남은 떡국으로 

과자처럼 달콤하고 바삭한

백종원 '슈가떡'레시피를 소개할께요.



백종원 슈가떡

남은 떡국떡 2줌

기름1,간장1,설탕3,물3


양념 계량은

일반성인 수저 기준입니다.



먼저 기름을 두르고

튀기듯이 떡을 구워 줍니다.


떡이 얇아서

기름 많이 쓰지 않아도

바삭하게 잘 구워지더라구요.



다 구운 떡은

키친타올에 올려 한김 식혀주세요.

 

 

한김 식혀 주면 

좀더 바삭바삭해져요.



팬에 준비한 양념을 

다 넣고 끓여 주세요.



살짝 끓은 양념에

구운 떡을 넣고 졸여줍니다.


졸일때는 타지 않게

약불로 바꿔서 졸여주세요



쨘! 남은 떡국의 변신

과자처럼 달콤바삭한

백종원'슈가떡'이 완성되었어요.


검정깨와 파슬리가루도

 윗면에 솔솔 뿌려주었어요.

(으깬 땅콩을 뿌려줘도 맛있어요)



한입 먹어보니

어머낫! 정말정말

달콤하면서 바삭하네요.


과자 먹는것처럼

달콤달콤 바삭바삭하니

넘 맛있어서 한번 먹기 시작하면

중독성 강해 멈출수 없더라구요


씹을때마다

어찌나 바삭거리는지

아이들 간식으로도 최고인듯 해요

 

 

남은 떡국떡

많으시면 과자처럼

달콤하고 바삭한 백종원

'슈가떡' 한번 만들어 드셔 보세요^0^


#관련글#

2018/01/13 - [토깽의 간편 요리] - 중독성 강한 '백종원 기름떡볶이'황금 레시피


2017/12/17 - [토깽의 간편 요리] - 맥주안주로 좋은 백종원 레시피 4가지


2017/08/14 - [토깽의 간편 요리] - 5분만에 만든 초간단 간식!백종원 홍콩식 프렌치토스트


제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』


그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY