매번 샐러드에만 사용하던 마요네즈 200% 활용하는 꿀팁 5가지

샐러드에만 사용하던 마요네즈

 200% 알차게 활용하는 꿀팁 5가지


안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

평소 마요네즈로

샐러드를 자주 해먹는데요.

 

 

먹을수록 고소한

마요네즈의 매력에 한번 빠지면

헤어 나올수??? 없게 되지요ㅎㅎㅎ


저는 마요네즈로

보통 샐러드나 샌드위치 만들때만

사용했었는데 마요네즈의 성분때문에

다른 요리에도 활용하면 좋다고 하네요.


오늘은 매번 샐러드에만

사용하던 마요네즈를 200% 알차게

활용하는 꿀팁 5가지를 소개할께요^0^



고소한 마요네즈는

샌드위치나 샐러드 만들때만

거의 사용을 하는 편이였는데요.


알고보면 마요네즈에는 

재료의 표면을 코팅해 주는 효과가 있어서

각종 요리를 부드럽고 맛있게 해준다고 합니다.


자 그럼 샐러드에만

사용하기 아까운 마요네즈

200%활용하는 법을 알아볼까요?



1. 멸치볶음 만들 때


멸치볶음을 하다보면

물엿을 사용하기 때문에

나중에 딱딱 굳기 일쑤인데요.

 

 

멸치볶음을 하고 나서

마지막에 마요네즈를 넣어주시면

마요네즈가 멸치 표면을 코팅해줘서

서로 들러붙지 않게 해준다고 합니다.


*진미채 볶음 할때는

진미채를 살짝 물에 불려주신뒤

마요네즈로 버무려 주신 후 조리하셔요



2. 계란말이 만들 때


평소 우리 식탁에 

자주 등장하는 계란말이에도

마요네즈를 넣어주시면 좋은데요.


마요네즈의 기름과 산 성분이

계란의 단백질 응고 현상을 늦춰주므로

시간이 지나도 달걀말이가 부드럽다고 해요.


계란물을 만들때

마요네즈 1큰술 정도 넣고

같이 섞어주신후 부쳐 주심 됩니다.



3. 된장무침 요리할 때


마요네즈는 의외로

된장과도 참 잘어울린다고 하는데요.


된장의 짠맛도 중화시켜주고

고소하니 맛이 배가 된답니다.



4. 떡볶이 만들 때


떡볶이 할때 보통

고추장 양념을 사용하는데요.


고추장에 미리 

마요네즈 1스푼정도 넣어주심

떡볶이가 훨씬 부드럽고 맛있답니다.



5. 김치볶음 할 때


김치볶음 할때도

마요네즈를 활용하심 좋은데요.


식용유 대신에

마요네즈로 볶아주시면

훨씬 더 감칠맛 나고 맛있어집니다.


또한 계란 노른자의 강력한 유화제

레시틴 성분이 기름과 수분을 잡아줘

볶음밥이 질퍽거리지 않고 꼬슬꼬슬해진답니다.

 

 

오늘은 매번

샐러드에만 사용하던

마요네즈 200%활용하는

방법을 소개해 드렸는데요^^


고소하면서도 요리 재료

표면을 코팅해주는 성분이 있는

마요네즈로 샐러드 외에 다른 요리에도

다양하게 활용해 보심 좋을것 같습니다^0^


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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

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