초간단 김치전 만들기!
치즈 덕후를 위한 '치즈 김치전'레시피
안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^
가끔 간단한 간식으로
새콤하게 잘 익은 김치를
쏭쏭 썰어서 김치전을 해먹는데요
그냥 김치만
넣고 만들어도 맛있지만
치즈까지 더해주면 더 맛있답니다
오늘은 치즈덕후를 위한 초간단
'치즈 김치전'레시피를 소개할께요
치즈 김치전 재료
김치1컵(종이컵),양파1/2개
부침가루6T,튀김가루3T,피자치즈
T:성인수저 기준
먼저 김치와
양파를 잘게 썰어 줍니다.
저는 양파를
길쭉하게 썰었는데
잘게 채썰어주셔야 전 부칠때
삐져나오지 않고 쉽게 부칠수 있더라구요.
부침가루6스푼
튀김가루 3스푼을 넣고
물을 조금씩 부어가며 반죽합니다.
튀김가루 없으시면
부침가루로만 하셔도 되는데
튀김가루가 들어가면 좀더 바삭해져요
본인 기호에 따라
계란1개를 넣고 반죽하면서
물 농도를 맞추셔도 됩니다!!!
반죽에 양파와
김치를 넣고 잘 섞어 줍니다.
위에 말씀드린대로
양파를 길게 썰었더니
전 부칠때 삐져나와 불편해서
가위로 잘게 잘라 주었어요ㅎㅎ
기름을 넉넉히 두르고
한국자씩 떠서 동그랗게 구워줍니다.
최대한 얇게
펴서 구워주시는게 좋아요
한쪽면이 익으면
반대로 뒤집어 주신 뒤
위에 치즈를 취향것 올려 줍니다.
치즈가 흘러 나올까바
소심하게 넣었는데 좀 더
많이 넣어줄걸 그랬어요ㅎㅎㅎ
치즈 덕후시라면
위 사진보다 치즈를
더 많이많이 넣어 주세요ㅎ
그 다음 만두처럼
반으로 접어서 좀더 구워주시면 끝!
정말 초간단하게
치즈 김치전이 완성되었어요
전 굽는 냄새가
집안에 진동을 해서
벌써부터 군침이 돌아요ㅎ
파슬리 가루를
솔솔 뿌려 데코 해주었어요
그냥 김치만
넣어도 맛있는데
이렇게 치즈가 들어가니
훨씬 더 맛있어 보이더라구요
한입 먹어보니
평소 먹어본 김치전에
고소한 치즈가 추가되어
좀 더 고소하니 참 맛있네요
평소 워낙 치즈덕후라
완전 취향 저격이에요ㅎㅎ
약간 매콤한 청양고추를
쏭쏭 썰어 넣어도 맛있을듯 해요
간단한 간식으로 참 좋고
술 드시는 분들께는 막걸리
안주로 넘 잘 어울릴듯 해요ㅎㅎ
평소 치즈 덕후시라면
그냥 김치전도 맛있지만
이렇게 치즈 추가해서 김치전
만들어 드셔보시길 추천 드려요^0^
#관련글#
2018/05/17 - [토깽의 간편 요리] - 막걸리를 부르는 바삭한 '오징어 부추전'만들기
2018/02/10 - [토깽의 간편 요리] - 외국인도 반한 윤식당2 에피타이저 바삭한 '김치전'
2017/10/11 - [토깽의 간편 요리] - 초간단 야식!새콤새콤'김치만두전' 레시피
제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.
오늘도 좋은 하루 되세요.^^
『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』
'토깽의 간편 요리' 카테고리의 다른 글
옛 추억 소환하는 5분완성 간식!달콤바삭 '누룽지 튀김' (12) | 2018.06.07 |
---|---|
밀가루 없는 건강한 다이어트 간식!'파프리카 피자'레시피 (12) | 2018.06.06 |
레알 밥도둑!일본식 생선요리 단짠단짠 '고등어 데리야끼구이' 레시피 (20) | 2018.06.04 |
초간단 여름철 별미!새콤달콤 시원한 '백종원 열무국수' 레시피 (8) | 2018.06.02 |
SNS 핫한 이색김밥!쌈장 소스에 찍어먹는 '통오이 김밥'레시피 (19) | 2018.06.01 |