밀가루 없는 건강한 다이어트 간식!'파프리카 피자'레시피

No밀가루!No 오븐!

건강한 다이어트 간식 파프리카 피자'


안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

요즘 밀가루를

먹으면 약간 속이 쓰려서

될수 있으면 먹지 않으려고 하는데요

 

 

밀가루가 다이어트를

방해하는 음식중 하나이기도 해서

다이어트 중에는 자제하려고 해요ㅠ


그래서 오늘은

밀가루 없는 건강한 다이어트 간식

'파프리카 피자'레시피를 소개할께요



파프리카 피자

파프리카2개,스팸小,양파1/2,애호박1/3

토마토 스파게티 소스,피자 치즈,파슬리 가루


*스팸 대신

다른 햄을 사용하셔도 되고

버섯 추가해주시면 더 맛있어요



먼저 파프리카는

식초물에 5분 정도 담궈

농약 잔여물을 제거해주시구요

 

그 다음 반으로 잘라

깔끔하게 씨를 제거해줍니다.



스팸, 양파, 애호박을

잘게 채 썰어 줍니다!!!

 

 

위에서 말씀드린대로

스팸대신 다른 햄을 사용하셔도 되고

버섯 넣어주시면 더 맛있답니다^0^



달궈진 팬에 

식용유를 약간 두르고

채 썬 재료들을 달달달 볶아줍니다.



볶아진 재료들에

스파게티 소스를 넣어

골고루 버무려 줍니다!!!


스파게티 소스는

본인 취향것 넣어주시되

너무 조금 넣으면 싱거워요ㅎ



스파게티에 버무린 속재료를

파프리카 2/3정도 채워 줍니다.


피자치즈도 넣어 줘야 하므로

가득 채우지 않고 여유를 둡니다



그 위에 피자치즈를 뿌리고

파슬리 가루도 솔솔 뿌려줘요


이 상태로 전자렌지에 

약 2-3분 치즈가 녹을때까지

돌려 주시면 끝이랍니다^0^



쨔잔!밀가루 없는

건강한 다이어트 간식!

'파프리카 피자'가 완성 되었어요^^



잘 녹아있는

치즈가 넘나 맛있어 보여요


워낙 치즈덕후라

먹기도 전에 군침 돌아요ㅎ


[만드는 영상 확인하기]


만드는 방법은

영상으로도 확인할 수 있어요^0^



한개 먹어보니

오옷! 아삭아삭한 파프리카에

스파게티 소스에 버무러진 속재료,

고소한 치즈가 어우려져 넘 맛있어요


밀가루 도우 대신

파프리카를 도우처럼 사용해

훨씬 더 건강한 느낌이 듭니다


다이어트 뿐 만 아니라

파프리카 싫어하는 자녀분 있다면

이렇게 피자처럼 만들어주면 잘 먹을것 같아요

 

 

다이어트 중인데

피자가 엄청 땡기실때,

또는 파프리카 잘 안먹는

자녀분에게 파프리카 먹이고 싶을때

오늘 소개한 '파프리카 피자'한번 만들어 보셔요^0^


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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

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