만물상 대가의 30초 특급비법!요리초보도 손쉽게 감칠맛 내는 방법

30초 차이로 달라지는 깊은맛!

요리초보도 손쉽게 감칠맛 내는 만물상 비법


안녕하세요 줌마토깽 입니다^^

평소 매콤한 음식을

무척 즐겨 먹는 편이라

고추가루나 고추장이 들어간 

매콤한 양념장을 사용할때가 많은데요

 

 

TV 만물상에 보니 

똑같은 양념장도 30초 차이로

훨씬 깊은맛을 낼수 있다고 하네요?


오늘은 만물상 대가의

30초 특급비법! 요리초보도

손쉽게 감칠맛 내는 방법을 소개할께요



황태채 무침을

만들려고 평소처럼

고추가루, 고추장등이 

들어간 양념장을 만들었어요


예전 같으면 이렇게

섞은 양념장을 바로 사용해

요리를 만들어 먹었는데요!!!


만물상 대가의

30초 특급비법으로

똑같은 양념을 풍미를 살려주고 

깊은맛을 내준다고 하니 당장 해봤어요



그 비법은 바로바로

전자렌지를 활용하는 거랍니다!

 

 

양념장을 전자렌지에 넣고

30초만 돌려주시면 되는데요



30초 돌린 후 꺼내보니

우와! 먼가 냄새부터 다르네요


양념을 보니 

고추기름이 생긴듯

더 맛있어 보이는 느낌인데요



양념장을 전자렌지에

30초 돌려주는 것 만으로도

순간적인 발효가 된다고 하는데요


그래서 양념장이

숙성되서 깊은 풍미가

살아나 훨씬 맛있어 진다고 하네요



정말 그 양념장으로

양념을 해보니 제 느낌인지 몰라도

평상시보다 훨씬 감칠맛이 도는것 같았어요


TV 만물상에서는

 꽃게찜 만드는 양념장을 

전자렌지에 30초 돌려주시던데요


 평범한 꽃게찜이 

50년 전통의 맛으로 변하고

3배이상 맛있어진다고 하시더군요ㅎ

 

 

앞으로는 양념장

깊은맛을 내고 싶다면

오늘 소개해 드린 만물상 비법대로

전자렌지 30초 꼭 기억해 두세요^0^


#관련글#

2018/05/04 - [토깽의 깨알 정보] - 만물상에 소개된 밥솥 하나에 진밥&된밥 만드는 꿀팁


2018/04/19 - [토깽의 깨알 정보] - 만물상에 소개된 오징어 비린내 한방에 잡는 꿀팁


2018/01/13 - [토깽의 깨알 정보] - 만물상에 소개된 생김치를 묵은지 맛 나게 하는 비법


제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』


 

 

이 글을 공유하기

댓글(3)

Designed by JB FACTORY