쉽게 물러지는 깻잎 10일도 가능한 초간단 싱싱 보관법

쉽게 물러져 버리기 일쑤인 깻잎!

싱싱하게 10일도 가능한 초간단 보관법 


안녕하세요 줌마토깽 입니다^0^

제가 평소 고기를 먹을때

야채쌈에 싸서 먹는것을 좋아해

상추나 깻잎을 꼭 사는 편인데요

 

 

고기를 먹고나면

상추는 다 먹는데 깻잎은

양이 많아서인지 꼭 남더라구요


이렇게 먹고 남은 깻잎을

그냥 냉장실에 보관할 경우

2-3일이면 물러져 버리기 일쑤인데요



오늘은 쉽게 물러져

버리기 일쑤였던 깻잎! 싱싱하게

10일도 가능한 초간단 보관법을 소개할께요



먼저 식초를 푼 물에

깻잎을 5분 정도 담궜다가

흐르는 물에 깨끗이 씻어 줍니다


식초 푼 물에

이렇게 잠시 담궈두면

농약및 불순물이 제거되니 좋아요



보통 깻잎을 씻고나면

물기를 탁탁 털게 되는데요

 

 

깻잎 보관할때는

물을 그냥 털지 마시고 

물기가 있는채로 준비해주세요



그다음 깻잎의 줄기 부분

끝 부분을 보시면 살짝

말라버린 부분이 있는데요


여기를 아주 살짝만

잘라내 주시면 이부분으로

물기를 흡수하게 만들어 싱싱해져요



깻잎 줄기 끝부분

손질이 다 되면 지퍼백에

줄기부분이 아래로가게 넣어줍니다


위의 사진을 보시면

깻잎의 물기를 털지 않아서

물기가 아래쪽으로 모이게 되는데요


이 물기에 깻잎의

줄기부분이 닿게 해주심 되요



그 다음 냉장실에

보관하시면 되는데

여기서 주의하실 점은

절대 눕혀서 보관하심 안된다는거에요


꼭 줄기 부분이

아래로 가게 세워서 보관하세요



10일이 경과후 꺼내보면

우와! 깻잎이 아직도 싱싱하더군요


보통 깻잎을 그냥

냉장실에 넣어 두게 되면

2-3일지나 말라 버리거나

물러져서 그냥 버리곤 했거든요


보관방법은 간단한데

정말 효과는 짱짱 이더라구요ㅎ

 

 

이웃님들도 저 처럼

깻잎이 쉽게 물러져서 

버리기 일쑤였다면 오늘 소개해드린

방법대로 깻잎 보관해보시길 바래요^^

#관련글#

2018/04/27 - [토깽의 깨알 정보] - 냉동하지 않고도 변색없이 10일도 가능한 바나나 보관법


2018/07/02 - [토깽의 깨알 정보] - 친정엄마가 알려주신 일년도 가능한 마늘보관법


2018/04/18 - [토깽의 깨알 정보] - 물러지기 쉬운 표고버섯 2가지 보관법


제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』


그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY