오븐 없이 5분만에 뚝딱! 달콤바삭 '마늘 바게트' 만들기

한번 맛보면 멈출수 없는 맛!

달콤바삭 마늘 바게트 만들기


안녕하세요 줌마토깽 입니다^^

저희 부부는 제과점 가면

 바게트를 꼭 사는 편인데요

 

 

처음에는 생크림에

찍어 먹다가 남은 바게트는

마늘바게트로 만들면 맛이 기가막혀요


오늘은 오븐 없이

5분만에 뚝딱 만든 달콤바삭

마늘바게트 레시피를 소개할께요



마늘 바게트 재료

바게트빵,파슬리가루

버터4T,설탕1T,간마늘2T

(T:성인수저 기준입니다)



먼저 마늘 바게트

소스를 만들어 볼껀데요


그릇에 버터4스푼

설탕1스푼,다진 마늘2스푼

파슬리가루1스푼정도 넣어 줍니다



그다음 700W

전자렌지에 넣고

약 30초 정도 돌려 주세요

 

 

30초 후 꺼내서

재료들을 잘 섞어 줍니다



잘 섞인 마늘 소스를

바게트 빵 한쪽면에만 바릅니다


tip.소스를 양쪽면에 다 바르면

바게트 빵이 눅눅해져 버리니

바삭한 식감을 위해서 한쪽면만!!!



달궈진 팬에

버터 1스푼을 잘 녹여 주시구요



바게트를 올려

앞뒷면을 구워주심 끝!


*타지 않게 약불에서

노릇하게 구워 주세요


*잠시 식혀두셔야

바삭한 식감을 맛볼수 있습니다



오븐 없이 5분만에

뚝딱 만든 마늘 바게트에요!


시원한 아이스 아메리카노가

짝꿍으로 빠질수 없죠^0^



마늘향과 버터향이

온 집안에 가득 퍼지니

빵순이 입에 침이 고입니다ㅎ



한입 베어무니

우왕! 너무 맛있어서

절로 웃음이 지어지네요ㅎ


바삭하면서도 

촉촉한 바게트의 식감에

 고소한 버터,알싸한 마늘향이 

함께 어우려져서 정말 맛있더라구요


설탕 때문에

달콤함까지 더해져서

아메리카노랑 먹으면 환상궁합!!!

 

 

먹고 남은 바게트가

정말 제과점 못지 않은

비쥬얼로 재탄생 했네요ㅎ


평소 마늘바게트 

좋아하신다면 집에서도

이렇게 간단히 만들어 보세요^0^


#관련글#

2018/02/09 - [토깽의 간편 요리] - 5분 완성 초간단 디저트! 톡톡 터지는 '콘치즈 토스트'


2017/11/06 - [토깽의 간편 요리] - 바쁜 출근길 아침 초간단 5분완성 '맥모닝' 레시피


2018/06/16 - [토깽의 간편 요리] - 식빵으로 5분만에 만든 맛 보장 간식 4가지


제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』


그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY