[에어프라이어 요리]과자처럼 맛있는 고구마 스틱 만들기

[초간단 에어프라이어 요리]

중독성 강한 고구마 스틱 만들기


안녕하세요 줌마토깽 입니다^^

요즘 에어프라이어로

이것저것 만들어 먹는데요

 

 

휴게소에서 사먹던

고구마스틱을 에어프라이어로도

비슷하게 만들수 있답니다^^


오늘은 에어프라이어로

과자처럼 맛있는 바삭한

고구마 스틱 만드는법 소개할께요





에어프라이어 고구마스틱

큰고구마 1개,식용유1-2T





껍질까지 사용할꺼라

겉면을 깨끗이 씻어주시고

스틱모양으로 썰어주세요.


바삭한 느낌을 

원하시면 최대 얇게 썰어주시고

고구마 말랭이처럼?부드러운 느낌을

원하시면 좀더 두꺼워도 괜찮습니다





그다음 고구마를 찬물에

20-30분 담궈 주시는데요

 

 

이렇게 담궈주시면

고구마 전분이 제거되서

달라붙지도 않고 더 바삭해집니다





잠시 후 고구마를

체에 받쳐 주시구요


그 다음 키친타올로

꾹꾹 눌러 물기를 제거해주세요





이제 위생비닐 봉투에

고구마를 넣고 식용유

1-2스푼 정도 뿌려 주시는데요


에어프라이어는

기름 없이 튀기는게

특징이지만 아예 기름이 없으면

겉면이 넘 말라버리더라구요ㅠ


냉동식품같은 경우는

기름없이도 바로 해도 되지만

이렇게 기름기가 아예없는 경우는

식용유 1-2스푼 넣어줘야 더 맛있답니다


비닐봉투에 빵빵이

바람을 넣고 쉐킷쉐킷

흔들어 골고루 묻혀 줍니다





그다음 바스킷에

고구마스틱을 올리고

최대한 골고루 펴 주세요

 

 

저는 4L라 고구마 한개가

너무 겹치지 않고 잘 올라갔는데

혹시 양이 너무 많으면 2번 나눠서

만들어 주시는게 맛있게 만들어집니다


저희집 에어프라이어는 

워낙 화력이 세서 180도에

8분만 돌려주었는데 화력에 따라

1차로 먼저 10분정도 돌려주셔도 됩니다





8분후 꺼내보니

고구마 말랭이?느낌처럼

구워진 느낌이 나는데요


좀더 바삭한 느낌을 위해

한번 골고루 뒤집어 섞어준뒤

다시 180도에 5분 돌려 주었습니다


앞서 말씀드린대로

에어프라이어마다 화력이

약간씩 다르니 1-2분 +,_해주시구요


부드러운 고구마 

말랭이 느낌처럼 드시려면

180도 10분만 돌려줘도 되실듯요





에어프라이어로 만든

중독성 강한 꿀맛 간식

고구마 스틱이 완성되었어요


한김 식혀주셔야

좀더 바삭해 집니다





고구마 자체의

느낌대로 드시려면

이대로 드시면 되구요


혹시 고구마가

별로 달지 않다 싶으면

뜨거울때 설탕 약간 솔솔

뿌려서 드시면 맛있습니다^^





한개 먹어보니

오독오독 소리가 나면서

담백하니 참 맛있더라구요


첨가물이 들어가지 않으니

뭔가 더 안심이 되는것 같구

아이들 과자대신 주셔도 좋을것 같네요

 

 

다이어트 하시는 분들이

과자 땡기실때도 이렇게

고구마스틱 과자처럼 만들어

드셔도 참 좋겠단 생각이 드네요


한번 먹으면

계속 손이 가는 고구마스틱!

에어프라이어로 만들어 보세요^.^



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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

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