엄지척 나오는 스페인 하숙 차승원 김치볶음밥 만들기

[TV 스페인 하숙 레시피]

차쉐프님 김치볶음밥 레시피


안녕하세요 줌마토깽 입니다^^

TV스페인 하숙을 보면

차승원씨가 어찌나 요리를

잘하시는지 감탄하게 되는데요

 

 

차쉐프님 여러가지 

레시피중 김치볶음밥이

정말 맛있어 보이더라구요


오늘은 엄지척 나오는

스페인 하숙 차승원님표

김치볶음밥 만드는 법 소개할께요




스페인 하숙 김치볶음밥

찬밥1공기,대파 1대,베이컨2줄

신김치2줌,굴소스1T,참기름1T,깨1T

(T:성인 숟가락 기준입니다)





먼저 달궈진 팬에

식용유를 넉넉하게 두르고

대파를 볶아 대파기름을 내 줍니다


백주부님도 대파기름을

자주 사용하시던데 볶음밥에

대파기름은 정말 한수 위인것 같아용





대파가 볶아지면

잘게 썬 베이컨도 볶아주시다가

신김치 2줌정도 넣고 달달 볶아주세요

 

 

베이컨은 뜨거운물에

데쳐주시면 불순물도 빠지고

베이컨 특유의 냄새도 사라집니다


김치는 아무래도

잘 익은 신김치를

사용하셔야 맛이 좋아집니다





이건 선택사항인데

저는 좀더 매콤한 맛을 위해

매운 고춧가루 한스푼 추가했어요


고춧가루를 넣어주니

색이 입혀져서 좀더 맛있게

보이는 효과도 있더라구요^^





김치가 어느정도 볶아지면

찬밥 1공기를 투척해주시고요


밥에 색깔이 입혀지게

 잘 섞어주면서 달달 볶아 주세요! 





밥이 잘 섞이면

굴소스를 1스푼 넣고

잘 섞어주신뒤 간을 보시구요


혹시 싱겁다 싶으심 

굴소스 약간 더 추가하셔요


마지막으로 

참기름1스푼과

통깨 1스푼 넣고 섞어줍니다





볶음밥에 계란후라이가

빠지면 섭섭하겠죠???

 

 

계란후라이도

반숙으로 한개 만들어 줍니다





그릇에 볶음밥을 담고

 그 위에 계란후라이올려주시면

차쉐프님표 김치볶음밥 완성입니다^^


김치볶음밥 드셔보신분들은

아시겠지만 냄새가 진짜 너무

맛있게 나서 먹기도 전에 군침이ㅋㅋ





김치볶음밥 하나 있으면

다른 반찬이 필요 없지요^^


반숙 계란후라이

노른자 톡 터트려서 슥슥 비벼주니

진짜 더더더 맛있어 보이더라구요.





한입 먹어보니

우왕! 대파향과 함께

굴소스 감칠맛이 어우려져 넘 맛있어요


남편도 넘 맛있다며

엄지척 날려 주네요ㅋㅋㅋ


대파기름과 굴소스의 조합이

맛이 없을수 없는 조합인지라

이건 누가 해도 맛있을 맛이에요

 

 

평소 찬밥 남았을때

김치 볶음밥 자주 만드신다면

이렇게 한번 꼭 만들어 보세요^.^



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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

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