[에어프라이어 요리]과자처럼 맛있는 바삭한 감자칩 만들기

[초간단 에어프라이어 요리]

과자처럼 맛있는 감자칩 만들기


안녕하세요 줌마토깽 입니다^^

요즘 에어프라이어로

이것저것 참 다양하게

간식을 만들어 먹는 1인인데요

 

 

집에서 이렇게

직접 간식을 만들어 먹으니

뭔가 좀더 건강한 느낌이 드네용


오늘은 에어프라이어로

과자처럼 맛있는 바삭한 

감자칩 만드는법 소개할께요




에어프라이어 감자칩

감자2개,소금약간,오일약간


*소금이나 오일은

선택사항으로 빼셔도 되요





먼저 껍질을 벗긴

감자를 얇게 썰어 주세요.


저는 마침 다이소에서 구매한

웨이브 감자칼 일명 물결무늬 칼이 

집에 있어서 그걸로 썰어주었답니다.


이걸로 썰어주니

살짝 두께감은 있는데

모양은 확실히 예쁜것 같아용ㅎ


바삭바삭한 감자칩을

원하시면 감자를 최대한

얇게 썰어주시는게 좋아용!!





슬라이스 한 감자는

약 10-15분 정도 물에 담궈

전분기를 제거해주시는게 좋은데요

 

 

이렇게 해주시면

서로 들러붙지도 않고

좀더 바삭하게 튀겨진답니다





전분기를 제거한

감자는 키친타올로

남은 물기를 제거해주시구요





에어프라이어 바스킷에

감자를 겹치지 않게 올려주세요


이때 기호에 따라

감자에 오일스프레이를

약간 뿌려주셔도 됩니다.


그다음 온도 180도에

 10분을 먼저 돌려 줍니다.





10분 후 꺼내서

한번 뒤집어 주시구요


다시 180도에

10분정도 돌려주심 끝!


에어프라이어마다

화력이 약간씩 다를수 있고

감자 두께가 다를수 있기 때문에

이때는 중간중간 열어 상태를 보시고

시간을 +,-해주시면 되겠습니다^^



마지막으로 뜨거울때

소금 약간 솔솔 뿌려주시고

한김 식혀주시면 끝입니다!





과자처럼 맛있는 바삭한

에어프라이어 감자칩 완성됬어요


그냥 드셔도 맛있지만

감자하면 케찹이지요ㅎㅎ





케찹에 콕 찍어

한개 먹어보니 우왕!

바삭바삭하면서 참 맛있네요


감자 두께에 따라

얇은 부분은 좀더 바삭거리고

두꺼운 부분은 촉촉한면도 있는데

느낌은 약간 달라도 맛은 좋아용ㅎ

 

 

무엇보다 튀기지 않고 

이렇게 에어프라이어로

만들어 주니 무척 담백하고

맛도 건강한 느낌이 나더라구요


아이들 간식으로

만들어 주셔도 좋을것 같고

맥주안주로도 좋을것 같습니다^^



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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

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