[에어프라이어 요리]카페 부럽지 않은 허니브레드 만들기

[초간단 에어프라이어 요리]

달콤한 디저트 허니브레드 만들기


안녕하세요 줌마토깽 입니다^^

평소 카페에 가면 커피와 함께

허니브레드를 자주 시켜먹는데요

 

 

바삭바삭한 식빵에

달콤한 생크림이 어우려져

커피랑 먹음 그렇게 맛있더라구요


오늘은 이렇게 맛있는

허니브레드 에어프라이어로

쉽게 만드는법 소개해 드릴께요




에어프라이어 허니브레드

식빵3장, 버터 2T

생크림,꿀or시럽,계피가루





먼저 버터 2스푼을

전자렌지에 10초 정도

돌려 살짝 녹여 주세요!


미리 상온에

꺼내 두셔도 됩니다.





식빵에 녹인버터를

골고루 발라 주시는데요


식빵 3장 모두

윗면에 버터를 발라줍니다





식빵 3장중

위에서부터 2장만 칼로

9등분으로 나눠 썰어주셔요

 

 

혹시 통식빵을 사용하시면

완전히 썰지 않고 살짝 아래

남긴 상태로 칼집을 내주셔야 해요


칼집난 사이사이로

꿀or시럽을 약간씩 뿌려줍니다.





에어프라이어 바스킷에

식빵을 올리고 180도에

5-7분 돌려 주시면 되는데요


저희집 에어프라이어는

화력이 세서 5분만 돌려도 됬는데

에어프라이어마다 화력이 약간씩 다르니

일단 5분 돌려보시고 1-2분 추가하셔요





5분 뒤 꺼내보니

빵이 노릇노릇 잘 구워졌는데요





빵이 살짝 식었을때

그 위에 생크림을 짜서 올려주고

계피가루,시럽을 살짝 뿌려주심 끝!


생크림은 꼭 빵이

어느정도 식었을때 

올려주셔야지 뜨거울때

올리면 다 녹아버리니 주의하세요

 

 

*계피가루와 시럽이

없으시면 빼셔도 되고

혹시 생크림 없으시면 위에

시럽만 살짝 뿌리셔도 맛은 좋아용ㅎ





에어프라이어로 만든

디저트 허니브레드 완성이에용^^


저는 윗면에

아몬드도 약간 뿌려주었네요


허니브레드와 찰떡궁합

시원한 아이스아메리카노

한잔도 준비해 주었습니다





정말 비쥬얼이

카페 부럽지 않은 비쥬얼이죠?ㅎ


버터향이 솔솔 올라와

먹기도 전에 군침이 도는데요





생크림에 콕 찍어

먹어보니 우왕! 바삭바삭한

빵의 식감과 고소한 버터향,

달콤한 생크림이 어우려져 넘 맛있어요


정말 카페에서 

먹어보던 허니브레드처럼

넘 맛있어서 이 순간만큼은

카페가 부럽지 않더라구요!엄지척!


남편이 너무 맛있다며

커피와 함께 순삭하더군요ㅋㅋ


지인분들 놀러 오셔서

커피타임 가지실때 이렇게

만들어주면 인기짱일듯 해요

 

 

평소 카페에서

허니브레드 즐겨드신다면

집에서도 에어프라이어로 한번

만들어 보시길 강추 드립니다^.^



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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

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