중국집 부럽지 않은 백종원 '중국식 달걀 볶음밥' 황금 레시피

중국집 부럽지 않은 백종원

 '중국식 달걀 볶음밥' 황금 레시피


안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

평소 백주부님

레시피대로 음식을

자주 만들어 먹는 편인데요.

 

 

백주부님 레시피는

재료도 간단,만들기도 간단한데

맛이 보장되니 참 좋은것 같아요ㅎ


오늘은 초간단 재료로

중국집 부럽지 않은 백종원

'중국식 달걀 볶음밥'레시피를 소개할께요.



백종원 중국식 볶음밥 재료

찬밥,계란,대파,당근,간장,참기름


밥은 찬밥을 

준비해주시면 좋고

보온된 밥이면 미리 식혀주셔요.



먼저 대파와 당근은

쫑쫑쫑 잘게 썰어 줍니다.

 

 

첨엔 평소 볶음밥 하면

햄이나 맛살을 꼭 넣는 편이라

이렇게 대파, 당근 두가지 만으로도

맛있을까 살짝 의구심이 들었네요ㅎ



백주부님 레시피에

자주 등장하는 파기름!!!


식용유를 넉넉히 두른뒤

대파를 볶아 파기름을 만들어 줍니다.



대파가 볶아지면

한쪽에 대파를 밀어주고

계란2-3개를 다른 한쪽에 깨줍니다.


계란은 익기전에

젓가락으로 휘휘 저어가며

스크램블 에그를 만들어 줍니다.



대파 기름위에

잘게 썬 당근을 올려준뒤

달달달 볶아 줍니다^0^


프라이팬 여러개 쓸것 없이

한개의 프라이팬으로 할수 있어 좋네요ㅋ


다 볶아지면

스크램블 에그와

야채들을 섞어 줍니다.



그다음 백주부님

중국식 볶음밥의 핵심!

간장을 넣어 줄껀데요!!!


계란양에 따라

살짝 달라질수 있겠지만

일반 수저로 1.5스푼정도?

넣어 간 해주시면 될것 같아요.


처음부터 간장을

많이 넣지 마시고

 마지막에 간을 보시고 싱겁다면

부족한 간은 소금으로 맞춰 주셔요.



볶아진 계란과

야채들 위에 밥 투하!!!


밥 볶을때 밥이

잘 안 섞어질때가 있는데

백주부님이 꿀팁을 가르쳐 주시길....


밥을 국자로 꾹꾹 눌러서

밥을 펴주고 섞어주심 된데요ㅎ



마지막으로 참기름

1/2스푼 정도를 볶음밥에

사알짝 둘러 주시면 끝입니다!!!



쨔잔!!!초간단 재료로

중국집 부럽지 않은 백주부님

'중국식 볶음밥'이 완성되었습니다^0^


정말 간단한 재료로

스피드하게 만들어서

맛이 어떨지 정말 궁금해지더군요



한입 먹어보니

어머낫!!!세상에!!!

역시 백주부님 레시피야!라는

말이 자동으로 나오더군요ㅎㅎㅎ


정말 초간단 재료로

이렇게 맛있다니 놀랬어요


햄이나 맛살이

들어가지 않았는데도

전혀 허전하지 않고 맛있네요


파기름을 낸것과

간장과 참기름으로 

간을 맞춘 것이 한수위인듯 해요


진짜 중국식

볶음밥 맛이 나면서

너무 맛있게 한끼 식사 했답니다

 

 

저희 남편도

무척 맛있게 먹더라구요ㅎ


평소 볶음밥 좋아하시면

백주부님 중국식 볶음밥

한번 해서 드셔보시길 강추 드려요^^


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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

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