촉촉하고 짭쪼름한 편의점 인기 메뉴 '감동란' 만들기

촉촉하고 짭쪼름한 

편의점 인기 메뉴 '감동란' 만들기


안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

평소 편의점에 가면

컵라면과 함께 자주 사는

음식 하나가 바로 '감동란'인데요.

 

 

촉촉하면서도

짭쪼름한 맛이 참 좋아서

자주 찾게 되는것 같아요ㅎ


오늘은 이렇게 촉촉하고 

짭쪼름한 편의점 인기 메뉴

'감동란'을 집에서 직접 만들어 보았어요



감동란 재료

계란5개, 굵은 소금 7스푼,식초1스푼


*양념 계량은

일반 성인 수저 기준입니다.


*계란은 최소 1시간전에 

미리 상온에 꺼내 놓으셔야

삶을 때 깨짐을 줄여 줍니다.



먼저 냄비에

계란이 잠길 정도의 물과

식초 1스푼,소금 5스푼 넣어준 뒤

물을 끓이면서 소금을 잘녹여 줍니다!

 

 

식초를 넣는 이유는

 계란 깨짐을 막아주기 위해서에요.



물이 끓으면

계란깨짐 방지를 위해

체뜰을 이용하여 냄비에

조심히 하나씩 넣어줍니다.



계란을 다 넣고

노른자가 가운데 오도록

한 방향으로 저어 줍니다.


이 상태로 

6분을 쪄 줍니다.

(좀더 완숙 좋아하심 7분)



6분후 불을 끄고

계란에 찬물샤워 해줍니다.



감동란의

짭쪼롬한 맛을 위해

소금물로 숙성시켜야 하는데요.


밀폐용기에 

계란이 잠길 정도의 물을 넣고

굵은 소금 2스푼을 넣고 잘 녹여줍니다.


좀더 짠맛을 원하시면

3스푼을 넣어주셔도 될것 같아요!



 방금 삶은 계란을 넣고

밀폐용기 뚜껑을 닫은 후

냉장고에서 8시간정도 숙성시켜주세요.



시간이 지난 후

꺼내서 껍질을 벗겨

조심스레 잘라 보았어요.



쨔잔!!!

촉촉하고 짭조름한

편의점 인기 메뉴 감동란 완성이에요.



살짝 반숙 상태의

노른자가 정말 촉촉해 보이죠?


한입 먹어보니

우와! 무척 촉촉하면서

살짝 짭쪼름하니 너무 맛있어요


진짜 편의점에서 

사먹던 감동란 맛이에요ㅎ


편의점에서 잘못사면

짠맛이 너무 강하던데

오늘 만든 감동란은 너무

짜지 않은 맛이라 딱 좋았어요.

 

 

평소 감동란 좋아하시면

집에서도 한번 만들어 보셔요^0^


#관련글#

2017/07/19 - [토깽의 간편 요리] - 편의점에서 파는 맛 나는 밥도둑 볶음 김치 초간단 레시피


2018/02/21 - [토깽의 간편 요리] - 휴게소에서 먹던 맛! 단짠단짠 '버터감자구이'레시피


2017/07/03 - [토깽의 간편 요리] - 영화관에서 먹던 그 맛!!! '땅콩버터구이 오징어'초간단 레시피


제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』


이 글을 공유하기

댓글(23)

  • 2018.03.26 14:23 신고

    화사한 봄날 즐거움 가득한 날 되세요

  • 2018.03.26 16:46 신고

    전 예전 편의점에서
    처음 사서 계산하던 중
    "저기. 잠깐만요. 김동란도 계산해주세요" 알바하던 친구가 나른 힐끗보더니
    "김동란씨는 저녁알바에요. 저녁!"
    아주 자그마한 흑역사 토깽님이 건드시고야 마는군요ㅠㅠ~~~^^

    • 2018.03.28 08:55 신고

      하핫
      정말요?
      너무재미있는 사연인데요
      김동란씨ᆢ는 저녁알바라니
      진짜 배꼽잡습니다ㅎ

  • 2018.03.26 17:19 신고

    8시간을 숙성시킨다는 사실을 이제서야 알았네요. ^^

    • 2018.03.28 08:56 신고

      소금물이베여야
      짭쪼롬해져서
      편의점에서파는
      감동란처럼되거든요ㅎ

  • 2018.03.26 17:27 신고

    딱 맛있어보이는 계란이군요
    잘보구가용 ♡꾹^^

  • 2018.03.26 19:20 신고

    감동란! 이거 진짜 맛있어요! 저녁에 삶아서 밤새 냉장고에 넣어놓으면 딱이겠어요! 꿀팁 감사합니다~~

    • 2018.03.28 08:57 신고


      저녁에삶아서
      소금물에담가두었다
      아침에드심될듯요ㅎ

  • 2018.03.26 22:03 신고

    이런맛은 정말, 못잊을 것 같습니다

  • 2018.03.26 22:05 신고

    정말 감동나오는 감동란이네요~^^
    그냥 쪄지는 달걀이 아니군요...
    잘 보고가요^^

    • 2018.03.28 08:58 신고

      촉촉함에
      반하는감동란입니다ㅎ
      우브로님
      오늘도좋은하루되세요

  • 2018.03.26 22:16 신고

    그런데, 감동란이 뭐에요? 상품 이름인가요?

    • 2018.03.28 08:59 신고

      편의점에
      감동란이라고해서
      저렇게 촉촉한반숙에
      소금간되있어서
      짭쪼름한계란을
      팔고있어요ㅎ

  • 2018.03.26 23:50 신고

    계란 먹는데 엄청 시간과 공이 많이 드네요 ㅎㅎ

    • 2018.03.28 09:00 신고

      감동란이라
      그럴꺼예요ㅎ
      일반계란은
      금방쪄서소금찍어먹음되는데
      요건 손이좀가죠ㅎ

  • 2018.03.27 00:00 신고

    진짜 맛있겠네요~^^

  • 2018.03.27 18:33 신고

    오오 맞아요 감동란은 너무 짜더라구요.
    집에서 해먹으면 훨씬 좋겠네요^^
    저도 반숙 킬러입니다~~~ㅎㅎ

    • 2018.03.28 09:01 신고

      반숙킬러심
      한번이렇게해드셔보셔용 ㅎ
      오늘도좋은하루되세요

  • 2018.03.30 20:26 신고

    편의점의
    그것을 집에서 만들어 먹을 수도 있군요?

Designed by JB FACTORY