요즘 핫한 강식당2 백종원 &피오 김치밥 만들기

김치볶음밥과는 또다른 매력!

요즘 핫한 강식당2 김치밥 만들기


안녕하세요 줌마토깽 입니다^^

경주에서 문을 연

강식당2 메뉴 중 화제가

되고 있는 것이 바로 김치밥인데요

 

 

김치볶음밥과는

또다른 매력이 있으면서

참 맛있어서 인기짱인듯 해요


그래서 오늘은

강식당2 인기메뉴 백종원&피오

김치밥 만드는법 소개해 드릴께요




김치밥 재료

찬밥2공기,대파1컵,신김치2컵

간장3T,설탕2T,고춧가루2T,치즈,식용유

(컵:종이컵/T:성인 숟가락)





먼저 대파는

종이컵 기준 1컵,

신김치는 2컵을 준비해주세요


김치는 가위로

잘게잘게 썰어 주셔요





달궈진 팬에

기름을 넉넉히 두르시고

대파를 달달 볶아 대파기름 내주세요


백주부님의 볶음밥은

거의 대파기름이 베이스네요ㅎ

 

 

그런데 볶음밥은

진짜 이 대파기름이

필수인것 같아요!확실히 달라요





대파가 노릇노릇 볶아지면

잘게 썬 김치를 넣고 볶아주셔요





이제 간장과

설탕을 넣어주실껀데요


여기서 포인트는

가장자리쪽으로 둘러주셔야

불맛을 살릴수 있다고 합니다





그 다음 고춧가루를

넣어주시면 되는데 고춧가루를

넣어주시면 수분을 흡수해준다고 해요


뿐만 아니라

고춧가루를 넣어주니

색감도 더 살아나 먹음직해요





이렇게 김치밥

베이스가 완성되고 나면

찬밥 2공기와 잘 섞어 비벼주세요

 

솔직히 이 상태에

먹어도 맛있을것 같아요


BUT!!!!

강식당2 김치밥을

만들기 위해서는 아직

끝이 아니니 좀만 참아야 해요ㅋ





잘 비벼진 밥을

기름을 살짝 두른팬에

꾹꾹 눌어 얇게 펴 주세요

 

 

강식당 김치밥의

포인트는 밥이 누룽지처럼

적당히 눌어 붙게 하는거에요

 

중불에서 약 2분

정도 노릇하게 눌려 주시구요





모짜렐라 치즈를

취향것 뿌려 주신 뒤

뚜껑을 덮고 약불에서 30초 정도

치즈가 녹도록 기다려 주셔요!!!





치즈가 다 녹으면

손목스냅을 이용해서

김치밥을 반으로 접어 접시에

올리고 김가루, 콘으로 셋팅해주시면 끝!





요즘 핫한 강식당2

김치밥이 완성되었어요


강식당에서는 사이드에

김가루와 콘을 올려 주었는데

저는 김가루만 올려 주었습니다





한입 먹어보니

우왕! 대파향 솔솔 나면서

고소한 치즈, 볶은김치가 밥과

함께 어우려져 정말 맛있어요!!!


평소 먹던 김치볶음밥과는

또 다른 매력이 있더라구요.

 

 

초간단 레시피로

누구나 쉽게 따라할수 있고

이건 맛없을수 없는 조합인지라

SNS상에서 핫하다고 합니다!!!


대파기름, 치즈의 조합이라

먹다보면 살짝 느끼한감은 있지만

그래두 넘 맛있어서 순삭 했네요ㅋ


김치볶음밥과는

또다른 매력이 있는

강식당 김치밥 꼭 도전해보세요^^



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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

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