[에어프라이어 요리]밀가루 없어 속이 편한 밥피자 만들기

[초간단 에어프라이어 요리]

밥으로 도우를 만든 밥피자 만들기


안녕하세요 줌마토깽 입니다^^

평소 치킨 못지 않게

피자를 정말 좋아하는데요

 

 

요즘따라 위가 아파서

밀가루를 줄이려고 해서 

밥으로 도우를 만드니 속이 편하네요


오늘은 에어프라이어로

밀가루 없어 속이 편한

밥피자 만드는법 소개할께요^^




에어프라이어 밥피자

찬밥1/2공기,베이컨1줄,양파1/4개

콘옥수수2T,스파게티소스3T,피자치즈

(T:성인 숟가락 기준입니다)


취향에 따라

베이컨을 더 넣으셔도 되고

이외에 파프리카, 올리브등 

다른 토핑재료를 더 넣으셔도 되요.





먼저 종이호일에

밥을 최대한 얇게 펴 주세요


밥을 펴 실때

숟가락 뒷면에 찬물을

묻혀가며 펴주시면 편해요





밥이 약간 누룽지처럼

바삭해야 맛있어서 먼저

에어프라이어에 밥을 돌려줄껀데요

 

 

에어프라이어 바스킷에 올려

온도 180도에 10분 돌려 주세요





밥이 돌려지는 동안

토핑재료들을 준비할께요


베이컨,양파를

잘게 썰어 주시고

콘옥수수도 넣어주세요


여기에 스파게티 소스

3스푼 넣고 잘 섞어 줍니다


위에서 말씀드린 대로

기호에 따라 다른 재료들을

함께 섞어 주셔도 됩니다!!!





10분 후 꺼내보니

밥이 바삭하게 잘 됬는데요


이대로 뒤집어서

180도에 10분 더 돌려주심

바삭한 누룽지가 된답니다ㅎ





일단 지금은

피자를 만들어야 하니ㅋ

밥을 한번 뒤집어 주신 뒤

그 위에 재료들을 올려주세요


너무 끝에까지

재료들을 다 올리면

나중에 지저분해지니까

테두리는 살짝 남겨 두셔요





모짜렐라 치즈도

취향것 뿌려주시고

파슬리가루 솔솔 뿌려주세요

 

 

온도가 너무 높으면

치즈가 타 버릴수 있으니

이번엔 170도에 4분만 돌려줍니다


*에어프라이어마다

화력이 약간씩 다르니

상태보시고 시간 +,-해주셔요





에어프라이어로 만든

밥피자 완성 되었습니다^^


냄새가 정말

너무 맛있게 나더라구요





치즈가 노릇노릇

구워져서 넘넘 맛있어 보이죠





치즈가 쭈욱 늘어나니

나도 모르게 침 꿀꺽 했네요


워낙 치즈 덕후라

치즈 들어간 음식만 보면

자동으로 몸이 반응하네요ㅋㅋ





한번 먹어보니

우왕! 바삭바삭한 밥에

치즈가 어우려져 넘 맛있어요


밥이 약간 누룽지 같아서

씹을수록 고소한 맛도 추가되요


밀가루가 없어서

뭔가 속도 더 편한 느낌이에요


간식으로도 좋고

맥주안주로도 좋을듯 합니다

 

 

피자 땡기시는데

밀가루가 싫으시다면

이렇게 한번 만들어 보셔요^.^



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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

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