[에어프라이어 요리]달콤바삭한 허니버터칩 만들기

[초간단 에어프라이어 요리]

과자처럼 맛있는 허니버터칩 만들기


안녕하세요 줌마토깽 입니다^^

저희 남편이 집에서

영화볼때 술은 안 먹어도

꼭 주전부리를 찾는데요ㅎ

 

 

만두피를 활용해

에어프라이어로 간식을

만들어 보니 참 맛있네요.


오늘은 에어프라이어로

과자처럼 달콤하고 바삭한

허니버터칩을 만들어 볼께요




허니버터칩

만두피7장,버터크게1T

꿀2-3T,파슬리가루1/2T

(T:성인 숟가락 기준입니다)





먼저 버터,꿀

파슬리가루를 전자렌지에

10초 정도 돌려 잘 녹여 주세요


꿀 대신 올리고당

사용하셔도 되는데 단것

싫어하시면 2스푼만 넣으시고

단것 좋아하심 3스푼 넣으세요


저는 2스푼만 넣었는데

나중에 먹어보니 버터가

약간 짭쪼름해서인지 단맛이

크게 느껴지지 않더라구요^^





만두피에 허니버터

소스를 앞뒤로 발라주세요

 

 

만두피는 먹기좋게

잘라줄껀데 자른뒤 소스를

바르려면 손이 많이 가니 이렇게

먼저 소스를 바른뒤 잘라 주셔요





에어프라이어 바스킷에

종이호일 한장을 깔아주시고

먹기 좋게 자른 만두피를 올려줍니다


먼저 1차로 온도 180도에

5분 정도 돌려 주세요





5분 후 꺼내보니

바삭함이 느껴지는데요





한번 뒤집어서

180도에 1분 30초정도

 더 돌려주시면 끝이랍니다!!!


원래 2분 설정했는데

저희집 에어프라이어는

화력이 유난히 쎄서 1분 30초

돌린뒤 한번 꺼내보니 딱 맞더라구요


에어프라이어마다

화력이 약간씩 다르니

상태보시고 조절하셔요





에어프라이어로 만든

달콤바삭 허니버터칩이에요


한김 식혀주시면

좀더 바삭바삭 해진답니다





한개 먹어보니

바삭바삭한 식감에

고소한버터, 달콤함이

한데 어우려져 맛있네요!


꼭 과자먹는 것처럼

바삭바삭해서 맛있어요

 

 

위에서 말씀드린대로

꿀2스푼을 넣었더니 살짝

단맛이 느껴지는 정도라 좀더

단맛 원하시면 꿀을 추가하세요


간식으로 드셔도 좋고

맥주 안주로 만들어 드셔도

정말 잘 어울릴것 같습니다!



#관련글#

2019/05/31 - [토깽의 간편 요리] - [에어프라이어 요리]치즈덕후 설레는 꿀맛 치즈토스트 만들기


2019/05/17 - [토깽의 간편 요리] - [에어프라이어 요리]카페 부럽지 않은 허니브레드 만들기


2019/05/10 - [토깽의 간편 요리] - [에어프라이어 요리]꿀맛간식 바삭한 미니 핫도그 만들기


제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』


 

 

이 글을 공유하기

댓글(2)

Designed by JB FACTORY