간단하면서도 맛있는 백종원 밑반찬 3가지 만들기

밑반찬으로 만들어 두면

좋은 백종원 레시피 3가지 


안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

매일 식사 때마다

반찬 걱정을 하게 되는데요

 

 

이럴때 간단하면서도

맛있는 밑반찬 만들어 두면 좋죠


오늘은 간단하면서도

 맛있는 백주부님 밑반찬 

레시피 3가지를 소개할께요




1. 백종원 북어채 볶음

북어채 2줌,꽈리고추1줌,대파2대

간장3T,굴소스1T,설탕1T,마늘1/2T,식용유2T

(T:성인 숟가락 기준입니다)


먼저 대파와 

꽈리고추는 큼직하게

쏭쏭쏭 썰어 주시구요.


북어채는 물에 살짝

불린뒤 먹기좋게 잘라주세요





달궈진 팬에 

식용유 2스푼 두르고

대파를 볶다가 다진마늘도 볶아주세요

 

 

그 다음 북어채를 넣고

볶다가 설탕 1스푼 넣고 볶습니다





이제 꽈리 고추를

넣고 북어채와 달달 볶아주시구요


마지막으로 간장+굴소스를

부어 재빨리 섞어주시면 끝입니다





밥도둑 반찬

백종원 북어채볶음 완성이에요


한번 먹어보니

달콤짭쪼름한 양념맛에

꽈리고추가 아삭하게 씹히면서 맛나요





2. 백종원 김무침

마른김 5장,대파 약간

간장2T,참기름1T,설탕1/2T,깨1/2T

(T:성인 숟가락 기준입니다)


먼저 아무것도

두르지 않은 팬에

약불로 김을 바삭하게 구워주세요

(김이 타면 쓴맛이 나니 주의하셔요!)


구운김은 위생봉투에

손으로 비벼 부셔주시되

너무 가루처럼 부수진 마시고

약간 조각조각 느낌으로 부셔 주세요





양념을 한곳에 섞어주시되

식구가 많다면 김양도 늘리시고

양념비율로 2배로 늘리시면 되겠죠^^

 

 

색감을 위해

홍고추를 넣으셔도 되고

평소에 매콤함을 좋아하시면

청양고추를 넣으셔도 될듯요


이제 볼에 부셔진 김을 넣고

양념을 골고루 뿌려 무쳐주시되

양념을 한곳에만 뿌리면 안되고

골고루 뿌려 가볍게 무쳐 주셔요





초간단 밑반찬

백종원 김무침 완성이에요


한번 먹어보니

김의 고소한 맛에

단짠단짠 양념이 어우러져

뜨끈한 밥과 함께 먹으면 참 맛있어요





3. 백종원 건새우볶음

건새우2컵,대파약간

간장2T,고춧가루2T,설탕1T

다진마늘1T,식용유1.5T,깨1T,물2T

(T:성인 숟가락 /컵:종이컵)


먼저 건새우를

아무것도 두르지 않은 팬에

바싹 볶아 수분을 날려 줍니다


다 볶은 건새우는

체에 걸러 잔가루를 털어주심

더 깔끔하게 만드실수 있습니다





약불에서 1차로 간장,마늘

설탕, 식용유를 끓여주시구요


양념이 끓으면 고춧가루와 물을

넣고 다시한번 살짝 끓여 주시구요





볶아둔 건새우를 양념에 넣고

양념이 잘 섞이도록 볶아주세요


마지막으로 대파와

통깨를 솔솔 뿌려 섞어주심 끝!


*기호에 맞게

참기름1스푼,올리고당1스푼

넣어주시면 더 윤기가 나요!





매콤달콤한

밑반찬으로 좋은

백종원 건새우볶음 완성이에요


한번 먹어보니

바삭한 식감의 건새우에

매콤달콤한 양념이 어우려져

밥반찬으로 완전 딱이더라구요

 

 

오늘은 이렇게 백주부님

 밑반찬 레시피를 소개해 드렸는데요


간단하면서도

맛도 좋으니 평소 밑반찬으로

만들어 두시면 좋을것 같습니다^^



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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

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