여름철 입맛 돋우는 새콤달콤 백종원 골뱅이무침 황금레시피

양념맛이 예술인 새콤달콤

백종원 '골뱅이 무침'만들기


안녕하세요 줌마토깽 입니다^^

요즘처럼 더운 

여름철에는 왠지 

새콤달콤한 음식이 땡기는데요

 

 

새콤달콤한 양념맛이

더위에 지친 입맛을 확

돋구어 주는것 같더라구요.


오늘은 여름철 

입맛 돋우는 새콤달콤 백주부님

골뱅이 무침 만드는법 소개할께요




재료

골뱅이 1캔,소면1줌

오이1개,양파1/2개,피망1/2개씩


양념

고추장1/2컵:설탕1/2컵:식초1/2컵

고춧가루1T,다진마늘1/2T,참기름1T,깨1T

(컵:종이컵/T:성인숟가락 기준)





먼저 야채들을

먹기 좋게 썰어 주셔요


색깔피망 대신

당근을 넣어주셔도 됩니다





골뱅이는 체에 걸러

국물을 제거해 주시구요

 

 

한입 크기로 

먹기 좋게 썰어주세요





골뱅이 무침에 

중요한 양념을 만들껀데

고추장,설탕, 식초 비율을

무조껀 1:1:1비율이면 된답니다


저는 종이컵에

1/2컵씩 1:1:1:로 준비했는데

양을 더 많이 만드실 경우 한컵씩

1:1:1:로 맞춰 주시기만 하면 되요





고추장, 설탕,식초를

1:1:1로 잘 섞어주셨다면

고춧가루1스푼,다진마늘1/2스푼을

추가해서 쉐킷쉐킷 잘 섞어 주시구요





볼에 손질한 야채와

골뱅이를 넣고 만들어둔

양념장을 적절히 넣어 무쳐주세요


양념장은 한번에

다 넣지 마시고 간을 보시면서

조금씩 추가해주시는게 좋습니다


그다음 참기름,깨 1스푼씩 넣고

매운것 좋아하심 청양고추도 넣은뒤

무쳐주시면 골뱅이 무침은 완성되요





이제 골뱅이 무침에

빠지면 섭섭한 소면을 삶아보아요


끓는 물에 소면 1인분을 넣고

물이 끓어 오르면 찬물을 부어주세요

 

 

이과정을 2-3번 해주시면 

면발이 탱글탱글해진답니다


다 삶으면 바로 

찬물이나 얼음물에 행궈서

체에 받쳐 물기를 제거해 줍니다




소면양념

간장1T,참기름1T,깨1T

(T:성인 숟가락 기준입니다)


소면을 그냥

드셔도 되지만 백주부님은

소면에도 밑간을 하셨는데요


물기를 제거한 소면에

간장,참기름,깨를 각각

1스푼씩 넣고 무쳐주심 되요


소면까지 완성되면

골뱅이와 소면을 접시에

먹기 좋게 담아내시면 끝입니다!





여름철 입맛 돋우는 새콤달콤

백종원 골뱅이무침 완성되었어요^^





한번 먹어보니

어머낫! 새콤달콤한 양념에

아삭한 야채들,쫄깃한 골뱅이가 

한데 어우러져 진짜 맛있어요!


정말 간단한

비율로 양념을 만들었는데

어쩜 이리 새콤달콤 맛있는지~


소면도 밑간을 해주니

훨씬 더 맛있게 느껴져서

정말 폭풍흡입을 했답니다ㅎ


술 드시는 분들께는

안주로도 참 좋을듯 합니다

 

 

평소 저처럼 

골뱅이 무침 좋아하시면

누구나 실패없고 양념맛이 예술인

백주부님 레시피대로 만들어 보세요^.^



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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

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