불 없이 양배추 삶는 초간단 방법

무더운 여름!!!

불 없이 양배추 삶는 초간단 방법

 

안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

날씨가 더워지니

가스불을 이용해 요리할때면

땀이 주륵주륵 흘러내리네요ㅎ

 

 

그래서인지

요즘 될 수 있으면

전자레인지로 요리할 수 있는

간단한 방법들을 활용하고 있는데요

 

평소 제가 잘 먹는

양배추를 전자레인지로

간단하게 삶는 방법을 소개합니다.

 

 

평소 야채를

자주 먹으려 노력하는데요.

 

그 중에서 양배추를

삶아서 자주 먹는답니다.

 

 

먼저 양배추를

먹기좋은 사이즈로 잘라 줍니다.

 

양배추 겉면은

잔류농약이 있을 수 있으니

반드시 떼어 내주셔야 하구요.

 

 

겉면제거 후 양배추가

잠길만큼 물을 붓고 식초를

섞어서 5분정도 담궈두었다가

깨끗이 행군 후 사용하심 되는데요.

 

좀 더 깨끗이

씻고 싶으시다면

일일이 한입씩 떼어내서

식초물에 담궈 씻어 주심 됩니다.

 

 

식초물에 씻은

양배추를 오목한 그릇에 담고

양배추  중간부분까지 물을 부어 줍니다.

 

 

랩으로 씌운 뒤

젓가락으로 숨구멍을 내주시고

전자레인지에서 돌려주시면 되는데요.

 

아삭한 맛을 좋아하시면

약 5~6분정도만 돌려주셔도 되고

부들부들하게 잘 익힌것을 원하시면

시간을 좀 더 늘려 주시면 된답니다.

 

 

저는 워낙

아삭한 맛을 좋아해서

5분정도만 돌려 주었어요.

 

전자레인지에서 꺼낸 후

바로 찬물샤워를 해줍니다.

 

 

아삭아삭한 양배추에

밥과 쌈장 하나 올려서 먹음

한끼 맛있게 드실 수 있어용ㅎ

 

바쁜 아침에

삶은 양배추와

사과등을 넣고 쥬스로 갈아

먹어도 포만감있고 좋더라구요,

 

 

요즘처럼 더운날

찜기로 삶는 것보다

전자레인지를 활용해서

간단하게 삶아보셔도 좋을듯 하네요^0^

 

#관련글#

2017/06/22 - [토깽의 간편 요리] - 불 없이 한끼 식사 '계란햄밥' 만드는 초간단 방법

 

2017/06/20 - [토깽의 깨알 정보] - 식초를 200%활용하는 방법 7가지

 

2017/05/03 - [토깽의 깨알 정보] - 친정엄마에게 배운 요리할 때 알아두면 좋을 꿀팁 5가지

 

제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』

그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY