보쌈에 잘 어울리는 절임배추 5분만에 쉽게 만드는 꿀팁

보쌈에 잘 어울리는 

절임배추 5분만에 쉽게 만드는 꿀팁


안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

가끔 집에서 

보쌈을 먹을때가 있는데요.

 

 

저희 남편은 보쌈을

 배추절임에 싸 먹는걸 참 좋아해요


오늘은 보쌈에

잘 어울리는 배추절임

5분만에 쉽게 만드는 꿀팁을 소개할께요



저는 그냥 배추에

싸 먹는 것을 좋아하는데

저희 남편은 절임배추를 좋아해요.


그래서 남편을 위해

생배추를 절이게 되는데

5분만에 쉽게 절일 수 있답니다.



먼저 깨끗이 씻은 배추에

굵은 소금을 뿌려 버무려 줍니다.

 

 

아시다시피 굵은 소금에

절여 두면 배추절임이 완성되는데요



그냥 소금에 절여놓는것보다

좀더 빨리 절이는 절이는 방법은

바로 뜨거운 물을 부어 주는 건데요.


커피 포트에 물을 끓인 다음

배추에 부어 주시면 된답니다ㅎ



이 상태로 한두번 

뒤적뒤적 해주면서

3분-5분만 두시면 되요


그 다음 찬물로

씻어 주시면 됩니다!!!



잠시 후 보시면

이렇게 배추가 잘 절여졌답니다.



살짝 짭조름하게

간이 된 절임 배추에

보쌈을 싸 먹으니 넘 맛있어요


특히 울 남편이

너무 좋아하니

저 역시도 기쁘네요ㅎ

 

 

보쌈 드실때

같이 먹는 배추절임

쉽게 만들고 싶으시다면

뜨거운 물을 부어 쉽게 만들어 보셔요^^


#관련글#

2018/04/30 - [토깽의 깨알 정보] - 삶은 계란 껍질 순식간에 깔 수 있는 획기적인 방법


2018/05/01 - [토깽의 깨알 정보] - 불 없이 전자렌지로 시금치 데치는 초간단 방법


2018/04/21 - [토깽의 깨알 정보] - 만물상에 소개된 부추 아린맛 잡아주는 초간단 방법


제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』


그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY