전자렌지3분 뚝딱!초간단 반찬 '애호박 새우젓볶음'레시피

초간단 반찬! 불없이 3분 뚝딱!

전자렌지'애호박 새우젓볶음'레시피


안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

요즘 날씨가 더워서

불 옆에서 요리하는것이

정말 너무 싫어지는데요ㅜㅠ

 

 

그래서 요즘은

간단하게 전자렌지를

자주 활용하고 있어요ㅎㅎ


오늘은 전자렌지 3분 뚝딱!

불 없이 만드는 초간단 반찬

'애호박 새우젓볶음'레시피를 소개할께요



전자렌지 애호박새우젓볶음

애호박1/2개,양파1/2개,홍고추

(절임용)소금, 새우젓, 다진마늘,참기름, 깨



먼저 양파는

얇게 채썰어 주시구요


애호박은 반달썰기로

썰어 준비해줍니다.



애호박을 볼에 넣고

소금을 약간 뿌려준 뒤 

잘 섞어서 약 5분간 절여 줍니다!!!

 

 

소금은 너무 많이

뿌리지 않으셔도 되요



잠시 후 소금에

절여진 애호박을 

흐르는물에 한번 씻어주시구요


그 다음 손으로

물기를 꼭 짜 줍니다.



애호박에 양파를 넣고

새우젓, 참기름, 다진마늘을

적당히 넣어 주시고 섞어 주세요


새우젓은 처음부터

너무 많이 넣지 마시고

살짝 간을 보시면서 추가해주세요



이 상태로 랩을 씌워

전자렌지에 3분 돌려주시면 끝^^


*전자렌지 상태에 따라

시간은 약간 달라질수 있습니다



잠시 후 꺼내서

홍고추를 올려 색감을 내주고

깨를 솔솔 뿌려주시면 전자렌지로 만든

초간단 반찬 '애호박 새우젓볶음'완성입니다^0^



전자렌지로 만들었지만

이제 막 후라이팬에서 볶은것처럼

애호박 색깔이 파릇파릇하니 맛있어 보여요



[만드는 영상 확인하기]


만드는 방법은

영상으로도 확인할수 있어요^^



뜨끈한 밥에 올려

한입 먹어보니!!!!


오옷! 애호박이

소금에 미리 절여서인지

식감이 쫄깃한 느낌이구요!


새우젓으로 간을 해서

담백하면서도 짭쪼름하니

반찬으로 참 좋은것 같아요^^


무엇보다 요즘처럼 더운날

뜨거운 불 없이 전자렌지로

 만들수 있어더 좋은것 같습니다.

 

 

이웃님들도

불 옆에서 반찬하기

싫은 날 이렇게 전자렌지로

간단하게 반찬 만들어 보세요^0^


#관련글#

2018/06/13 - [토깽의 깨알 정보] - 무더운 여름철 전자렌지 200% 활용법 5가지


2018/04/24 - [토깽의 간편 요리] - 전자렌지로 만든 칼칼한 '참치 김치찌개'초간단 레시피


2017/11/26 - [토깽의 간편 요리] - 전자렌지로 만든 초간단 밥도둑 반찬 4가지


제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』


 

 

이 글을 공유하기

댓글(5)

Designed by JB FACTORY