직접 실험해본 양파 맵지 않게 껍질 벗기는 방법 3가지

줄줄 흐르는 눈물 없이

양파껍질 벗기는 방법3가지 


안녕하세요 줌마토깽 입니다^^

가끔 양파 장아찌를

담궈 먹을때 평소보다

양파껍질을 많이 벗겨야 하는데요

 

 

양파껍질 벗겨보심

아시겠지만 정말 매워서

눈물이 줄줄 흐르게 되지요ㅠ


오늘은 직접 실험해본

 양파 맵지 않게 껍질 벗기는

방법 3가지를 소개해 드릴께요



양파는 피를 맑게 해주고

고혈압,당뇨예방등에 도움이

되는 건강에 좋은 채소중 하나인데요


양파를 먹기위해

껍질을 까려면 너무 매워

의도치 않게 눈물이 주르르 흐르죠ㅎ


이럴때 평소와 다르게

간단한 요령만 알고 계시면

양파껍질을 맵지 않게 벗길수 있답니다



1. 양파 뿌리 나중에 제거하기


우리가 보통

양파껍질을 벗길때

양파 뿌리 부분을 잘라내고

껍질을 벗기는 경우가 많은데요


하지만 양파 껍질 벗길때

이 뿌리 부분에 매운 성분이

많이 몰려 있어 껍질을 벗긴뒤

나중에 잘라주셔야 덜 맵다고 합니다



2. 양파껍질 물속에서 벗기기


TV에서 소개된 방법인데

양파껍질을 그냥 벗기시는것보다

물속에서 벗기면 맵지 않다고 하는데요

  

양파껍질을 물속에서 벗기면

양파의 매운성분을 내는 성분인

아릴프로피온이라는 휘발성 최루물질이 

물에 흡수되서 맵지 않게 벗길수 있는거죠

 

 

제가 실제로 해봤는데

진짜 그냥 껍질 벗기는 것보다

양파 뿌리를 제거하지 않은 채 

물에 담궈 벗기니 매운지 모르겠더라구요



이렇게 물속에서

다 깐 양파는 아직

양파 뿌리가 남아 있는 상태인데요



껍질을 다 벗겨냈으니

이제 뿌리만 살짝 잘라주심 된답니다^^



3. 전자렌지에 30초 돌려주기


생양파가 바로 필요하실때는

위에서 설명드린대로 찬물속에서

껍질을 벗기는 것을 추천 드리구요


만약 요리할때

어짜피 익혀야 하는

양파 껍질을 벗기신다면

전자렌지를 활용하시면 되는데요


이것 역시

양파뿌리를 제거하지 않은채

전자렌지에 넣고 30-40초 돌려주세요


양파 2개 기준

30-40초 돌려주었고

양파양이 많다면 조금 더

시간을 늘려 주시면 되겠죠^^


잠시 후 전자렌지에서

꺼내 껍질을 벗겨보니

우와! 껍질이 훌러덩 잘 벗겨져요


그렇다고 양파가

물러지는것도 아니라서

이 방법도 넘 괜찮더라구요



전자렌지에 돌린 양파 역시

아직 뿌리가 제거되지 않은 상태라

껍질을 벗긴 후 뿌리 제거해주심 되요


매일 양파껍질 벗길때

눈물 줄줄 흘렀는데 직접

3가지 방법으로 해보니 눈물

하나도 안흘리고 잘 벗길수 있었어요


여기에다가 

안경까지 쓰고

벗겨주면 효과는 더 좋아요!


이외에도 촛불을

켜두면 매운향을 없애준다는데

저희집은 촛불이 없어서ㅎㅎㅎ



한가지 팁을 더 드리면

이렇게 껍질을 벗긴 양파는

그냥 냉장고에 보관하시면

쉽게 물러질수가 있는데요


2달도 끄덕없이

껍질 벗긴 양파를

보관하고 싶다면 먼저 양파를

랩으로 꼼꼼히 감싸주시구요



그다음 지퍼백에

넣어주신 뒤 김치냉장고에

넣어두시면 진짜 물러짐 없이

오래 드실수 있으니 참고하셔요^^

 

 

오늘은 이렇게

양파 맵지 않게 껍질 벗기는

방ㅂ버 3가지를 소개해드렸는데요


제가 직접 해본 거라

추천드리고 싶은 방법이네요


평소 양파껍질 벗길때

매워서 눈물 줄줄 흘리신다면

오늘 소개해 드린 방법 참고해주셔요^^


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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

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