여름철 입맛 돋우는 초간단 수미네반찬 무생채 만들기

수미네 반찬 무생채 만들기

여름철 입맛 돋우는 반찬으로 제격


안녕하세요 줌마토깽 입니다^^

날씨가 더운 여름에는

더위에 지쳐 입맛도 떨어지는데요

 

 

이렇게 입맛 없을때는 

아삭하면서 매콤한 무생채

만들어 비벼 먹으면 참 좋더라구요


오늘은 여름철 입맛

돋우는 초간단 수미네반찬

무생채 만드는법 소개할께요




수미네반찬 무생채

큰무1/3개,대파 1대

고춧가루3T,다진마늘1T

소금1ts,설탕2ts,참기름1/2T,깨1T

(T:성인 숟가락/ts:커피 티스푼)





수미선생님은

맛있는 무를 식감좋게

써는 법을 강조하셨는데요


3mm정도의

두께로 슬라이스 해준뒤

얇게 채 썰어 주시면 됩니다


대파 또한 무와 같은

길이와 두께로 썰어 주셔요





채 썬 무를 볼에 담고

소금을 커피 티스푼 1스푼 넣은 뒤

간이 잘 베이게 조물조물 무쳐 주세요

 

 

살짝 절여지면 물로 행구는 

일없이 이대로 바로 사용합니다





고추가루 3T,다진마늘1T

설탕2ts를 넣고 무쳐 주세요


여기서 수미쌤은

고춧가루 5T 사용하셨는데

저희 집 고춧가루는 넘 매워서

3T만 사용했으니 무쳐 보시고 색이

부족하시면 고춧가루를 좀더 넣어주심 되요.


*살짝 간을 보시고

싱겁다 싶으시면 소금

약간 추가해 주시면 됩니다





간이 맞다 싶으면

채썬 대파와 참기름,깨를

넣고 한번더 무쳐 주시면 끝!!!


*혹시 새콤한 

무생채를 좋아하신다면

참기름 대신 식초 1T를 넣어주셔요





여름철 입맛 돋우는

수미네반찬 무생채 완성되었어요


빨간 양념이

입맛 돋게 하더라구요





한번 먹어보니

아삭아삭하면서 

매콤하니 정말 맛있네요


입맛 없을때

계란 후라이 하나 해서

슥슥 비벼 먹으니 꿀맛이에요

 

 

무엇보다 만들기가

너무 간단해서 좋더라구요


여름철 입맛 없을때

간단하게 무생채 만들어서

반찬으로 드시거나 한끼 식사겸

비벼 드셔도 좋을것 같습니다^^



#관련글#

2018/09/05 - [토깽의 간편 요리] - [수미네 반찬]초간단 밥도둑반찬 '새우젓호박볶음' 레시피


2019/05/06 - [토깽의 간편 요리] - 5분 뚝딱!아삭아삭한 수미네반찬 오이무침 만들기


2019/01/29 - [토깽의 간편 요리] - 볶은양파가 신의 한수!수미네 반찬 두부조림 초간단 레시피


제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』


 

 

이 글을 공유하기

댓글(3)

Designed by JB FACTORY