에어프라이어 냄새
이것 하나로 제거하는법
안녕하세요 줌마토깽 입니다^^
요즘 제가 자주
사용하는 가전제품이
바로 '에어프라이어'인데요
에어프라이어로
다양한 요리가 가능한데
삼겹살,해물류는 굽고 나면
냄새가 잘 안빠져 고민되요ㅠ
오늘은 에어프라이어
베인 냄새 이것 하나로
제거하는법 소개해 드릴께요
요즘 주방에서
없어서는 안될정도로
자주 사용중인 에어프라이어!
참 다양한 요리를
만들어 먹고 있지만
제가 가장 자주 사용할때가
삼겹살과 새우를 구울때에요^^
시즈닝한 삼겹살과
새우를 함께 구워서
먹으면 얼마나 맛있게요ㅎ
삼겹살은 기름이
쫙 빠져서 담백하고
새우는 바삭 구워져 넘 맛있어요
그런데 문제는
이렇게 고기류나
해물류를 요리하고 나면
에어프라이어에 냄새가ㅠㅠ
이렇게 불쾌한 냄새가
제거되지 않은 채 그 다음날
빵 같은거 구워 먹으면 냄새가
그대로 베여 먹기 싫어지더라구요
이럴때 이것 하나로
에어프라이어에 베인
냄새를 제거하는 법이 있는데요
일단 삼겹살이나
새우구이같이 냄새가
많이 나는 요리를 했을때는
내부를 바로 청소해주시는게 좋아요
저 같은 경우는
소주를 활용해 청소하는데요
소주를 분무기에 담고
에어프라이어 내부 구석구석
가볍게 뿌려 닦아주시면 됩니다
이렇게 소주로
닦아주면 내부에 튄
기름때 제거에도 좋으면서
냄새제거에도 도움이 되더라구요
하지만 소주로만 해선
냄새제거가 다 되진 않아서
이것 하나를 활용해 볼껀데요
냄새 제거를 위한
오늘의 비법 주인공은
바로바로 '귤껍질'이랍니다^^
요즘 귤이 제철이라
많이 드실텐데 껍질을
그냥 버리지 마시고 이렇게
냄새제거에 활용하심 좋겠죠
귤 껍질은 조금
넉넉하게 준비해서
바스킷에 담아주세요
꼭 귤 껍질 아니여도
레몬,유자,오렌지등의
껍질을 사용하셔도 됩니다
그 다음 온도
170정도로 해서
약 5-7분정도 돌려줍니다
시간이 정해진건
아니지만 귤 껍질이 아예
타 버리면 자칫 탄내가 나므로
적당히 건조될 정도만 돌려주세요
잠시 후 꺼내보니
귤 껍질 수분이 빠져나가
바짝 건조된 상태인데요!
에어프라이어 내부
냄새를 맡아보니 방금 전
삼겹살,새우 냄새가 사라지고
귤의 상쾌한 향만 가득해졌어요
이렇게 귤이나
레몬,오렌지등의
시트러스 계열이 비린내
제거에 효과적이라고 합니다.
냄새를 제거해 좋고
버려지는 귤 껍질을
재활용해서 좋고 일석이조네요
생선 구울때도
냄새가 잘 안빠진다면
이렇게 귤 껍질이나 레몬등을
돌려주면 효과적이라고 합니다
평소 에어프라이어에
냄새 많이 나는 음식을
해 드시고 냄새가 베였을 때
오늘 방법 참고해 보시기 바래용^^
#관련글#
2021.09.29 - [토깽의 깨알 정보] - 냄새 제거 이렇게 쉽다니! 각종 냄새 제거법 5
2021.10.13 - [토깽의 깨알 정보] - 브로콜리 흐르는 물로만 씻으면 안되는 이유
제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.
오늘도 좋은 하루 되세요.^^
『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』
'토깽의 깨알 정보' 카테고리의 다른 글
식용유 아직도 요리에만?신박한 식용유 활용법 4가지 (3) | 2021.10.26 |
---|---|
냉동 오징어 생물처럼 해동하는 최고 비법 (5) | 2021.10.22 |
콩나물 데친물 그냥 버리지 마세요 (7) | 2021.10.18 |
고등어 구이 비린내 잡는 신박한 비법은 이것 하나! (2) | 2021.10.15 |
브로콜리 흐르는 물로만 씻으면 안되는 이유 (3) | 2021.10.13 |