[에어프라이어 요리] 마른김 한번에 대용량으로 굽는 방법

[초간단 에어프라이어 요리]

마른김 한번에 대용량으로 굽기


안녕하세요 줌마토깽 입니다

제가 평소 마른김을 구워서

간장양념과 먹는것을 좋아하는데요

 

 

보통 마른김 구우려면

가스불에 한장한장 굽는데

에어프라이어로 구우니 한번에

여러장을 구울수 있어 대박이더라구요


오늘은 에어프라이어로

마른김 한번에 대용량으로

굽는 방법 소개해 드릴께요




이번에 지인분이

마른김을 한통 주셨어요


평소 같으면 

가스렌지에 한장한장

구워서 먹었을텐데 이번엔

에어프라이어로 김을 구워볼껀데요





에어프라이어에는

한장한장 굽는게 아니라

한번에 여러장을 구울수 있답니다


저희집 에어프라이어는

4L용량인데 40장을 구워볼꺼에요





큰 김은 에어프라이어에

한번에 들어갈수 없으니까

가위로 8조각으로 잘라주었어요





한가지 유의 사항은

각자 본인이 가지고 계신

에어프라이어 용량 상관없이

김을 꼭 빼곡이 채워 넣으셔야 해요


만약 헐렁하게 

공간이 비게 채워넣으시면

에어프라이어 작동할때 김이

날라다니면서 탈수가 있거든요





김 40장을 세워서 바스킷에

넣어주었더니 빼곡이 찼어요

 

 

이제 이상태로

180도 3분 구워주심 끝!


저희집 에어프라이어는

3분만 구워도 딱 맞았는데

에어프라이어마다 화력이 약간씩

다르니 뒤집어 1-2분 추가해주셔도 되요





3분뒤에 꺼내보니

파릇파릇 김이 잘 구워졌어요





굽기전 김 색깔과

구운뒤 김 색깔 비교하심

확실히 차이가 나는것 보이시죠^^





초간단 에어프라이어

김구이 완성되었습니다^.^


간장2스푼, 참기름1스푼

깨1스푼 넣고 양념도 준비해줬어요





김에 밥과

간장양념 싸서

한개 먹어보니 엄청

바삭바삭하고 넘 맛있네요


가스불에 구울때는

가루 날림도 많았고

한장한장 구워 먹어야 했는데...


이렇게 한번에

여러장을 구워낼수 있으면서

가루날림도 없으니 넘 좋네요

 

 

먹고 남은 김은

밀폐용기에 키친타올

한장 깔고 차곡차곡 넣어서

다음번에 또 꺼내 드심 됩니다


평소 저 처럼

마른김 구이 좋아하심

에어프라이어로 쉽게 구워보세용^.^



#관련글#

2019/05/03 - [토깽의 간편 요리] - [에어프라이어 요리]달콤한 허니버터 고구마 만들기


2019/04/25 - [토깽의 간편 요리] - [에어프라이어 요리]커피와 환상궁합 '마늘빵' 만들기


2019/04/16 - [토깽의 간편 요리] - [에어프라이어 요리]바삭고소한 누룽지 만드는 초간단 방법


제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』

 

 

이 글을 공유하기

댓글(0)

Designed by JB FACTORY