꽁꽁 얼린 냉동 음식 맛있게 해동하는 방법 3가지

꽁꽁 얼린 냉동 음식

맛있게 해동하는 꿀팁 3가지


안녕하세요 줌마토깽 입니다^^

평소 우리가 음식을

구매하고 한번에 다먹지

못하면 냉동실에 얼리게 되죠

 

 

냉동실에 얼리면

상하지 않아서 좋긴한데

해동하면 맛이 별로 없더라구요


오늘은 냉동한 음식

처음처럼 맛있게 해동하는 

방법 3가지를 소개해 드릴께요




1. 냉동 식빵 해동


평소 식빵을

한봉지 사면 한번에

다 못먹어서 냉동을 하는데요


다시 먹으려면

보통 전자렌지에 해동했는데

식빵이 눅눅해져서 맛이 없더군요





이럴때 갓 사온

식빵처럼 부드럽고 

맛있게 해동하는 방법은

바로 전기밥솥을 활용하는 거에요


밥솥 안에 냉동식빵을

넣어주시되 밥알이 달라붙으니

종이호일 한장깔고 그위에 올리셔요


그다음 뚜껑을 닫고

약 2-3분동안 그대로 

두시면 맛있게 해동이 되는데요





꺼내보시면 

아시겠지만 식빵이

갓 사온 것처럼 정말 말랑말랑해요


냄새도 냉동식빵

특유의 냄새가 없고

고소하니 맛있게 난답니다

 

 

전자렌지에 해동할때는

식빵에 물기가 있고 맛도

떨어지던데 밥솥해동이 짱이에요





2. 냉동 떡국떡 해동


저는 평소 아침에

떡국을 자주 끓여먹는지라

마트에서 한봉식 사다 놓고

남은건 냉동보관하게 되는데요


TV알토란에 소개한

꿀팁대로 냉동 떡국떡을

해동하면 떡 갈라짐을 막고

떡국떡 고유의 맛을 지킬수 있데요





그 비법은 바로

떡국떡을 바로 찬물에

담궈 주시는게 아니구요


비닐봉투에 담겨있는채로

물에 담궈 해동해주시면 된다고 해요


이렇게 해주시면

떡국떡 갈라짐도 막아주면서

물에 직접 담궜을때 보다 맛이

보존되 더 맛있게 해동된다고 합니다.





잠시 후 비닐에서

떡국떡을 꺼내보니 공기의

접촉이 덜해 떡 갈라짐이 거의 없어요


앞으로 냉동 떡국떡

갈라짐 없이 맛있게 해동하고

싶을때는 알토란 꿀팁 활용해보세요ㅎ





3. 냉동 밥 해동


냉동밥을 해동할때

보통 전자렌지에 해동하는데

수분이 없고 푸석하니 맛이 없더라구요ㅠ


이럴때 냉동밥을 맛있게,

촉촉하게 해동하는 방법이 있는데요





바로 얼음을

활용한 해동법이랍니다.


얼린밥에 얼음을

활용하다니 조금 아이러니하죠ㅎ


방법은 간단한데

냉동밥 위에 얼음 한조각

올리고 전자렌지에 2분 돌려주심 끝!





잠시후 꺼내보시면

밥이 정말 평소와 다르게

촉촉하게 해동되서 맛도 좋은데요


이렇게 얼음을 넣고

해동해주시면 전자렌지 작동시

얼음이 천천히 녹으면서 냉동밥에

수분을 지켜 촉촉해진다고 합니다

 

 

오늘은 이렇게

냉동한 음식 맛있게

해동하는 방법을 소개해 드렸는데요


앞으로 해동하실때

참고하셨다가 좀더 맛있게

냉동 음식 즐겨 보시길 바래요^.^



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제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

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