친정엄마에게 배운 대파 보관법 2가지

친정엄마에게 배운

대파 보관하는 방법 2가지

 

안녕하세요. 줌마토깽 입니다^^

최근 마트에 갔는데

여름행사로 물건들을

정말 싸게 팔고 있더라구요.

 

 

그중에서 엄청 큰 대파가

천원도 안되는 가격인 980원에

판매중이길래 당장 구매했는데요.

 

이렇게 양이 많은 대파!

친정엄마가 가르쳐주신

보관법 2가지를 소개합니다.

 

 

이렇게 큰 대파가

980원이라니 안살수 없죠ㅋ

 

대파는 요리할때

정말 다양하게 쓸 수 있는데

보관을 잘못하면 물러지기도 하지요.

 

이렇게 많은 대파를

2가지 방법으로 나누어

보관하는 방법이 있는데요.

 

 

먼저, 2주내에

싱싱한 상태로 먹을 대파는

신문지로 밀봉해 냉장실에 넣어주세요.

 

 

이렇게 신문지로

보관해 놓을 대파는

씻지 마시고 그대로 밀봉해주셔요.

 

사용할때 조금씩 꺼내

그때 씻어서 드시면 됩니다.

 

 

2주이상 오랫동안 드실 대파는

냉동실에 보관하시면 되는데요.

 

냉동 보관할 대파는

깨끗이 씻어 물기를 빼주시구요.

 

 

먹기 좋은 사이즈로

쫑쫑쫑 썰어 주세요.

 

 

그 다음 지퍼백에

넣어서 냉동보관해주심 됩니다.

 

싱싱한 대파보다는

아삭한 식감이 덜하긴 하지만

 정말 오랫동안 드실 수 있어요.

 

요리할때 조금씩 꺼내

사용하면 편리하답니다.

 

 

여러분도 대파 많을 때

2주내로 사용할 대파는 신문지에,

그 이상으로 오랫동안 보관할 대파는

냉동실에 보관하셔서 사용해보셔요^0^

 

#관련글#

2017/07/27 - [토깽의 깨알 정보] - 먹다 남은 팽이버섯 최대한 오래 보관하는 초간단 방법

 

2017/07/25 - [토깽의 깨알 정보] - 마른 김 타지않고 깔끔하게 전자레인지로 굽는 초간단 방법

 

2017/07/14 - [토깽의 깨알 정보] - 눅눅해진 고춧가루! 잡균제거 및 뽀송뽀송하게 되돌리는 방법

 

제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^

 

『이 글이 도움이 되셨다면 로그인 없이 가능한 공감(♥)버튼을 꾹 눌러 주세요^^』

 

 

이 글을 공유하기

댓글(11)

  • 2017.07.31 02:30 신고

    저도 파를 이렇게 손질해서 보관한답니다~
    이렇게 하면 더 오래도록 먹을 수 있고 편해서 너무 좋더라구요~

  • 2017.07.31 07:53 신고

    2주내로 사용할 대파는 신문지에,
    그 이상으로 오랫동안 보관할 대파는
    냉동실에 보관해서 사용하면 보다 더 오랫동안 대파의 신선도를 유지할 수 있군요.
    유용한 생활 팁 잘보고 갑니다.

  • 2017.07.31 13:39 신고

    저도 이렇게 하고있어요~^^

  • 2017.08.01 00:26 신고

    항상 대파 남겨서 버렸는데. 좋네요. 냉동보관잘해야겠습니다.

  • 2017.08.01 01:18 신고

    저희 어머니는 보니까 파를 다듬어서 금방 쓸 건 물이 빠지는 채반 같은데 두시고, 나머지는 저렇게 쫑쫑 썰어서 얼려두시더라고요.
    뿌리 부분이나 양파 껍질 등등은 다 모아서 멸치 넣고 육수 내시고요ㅎㅎㅎ

  • 2017.08.02 00:25 신고

    신문지로 보관하면 편하군요~
    아무래도 냉동보다는 바로 썰어 넣는게 좋아요ㅎㅎ

  • 2018.04.18 12:33 신고

    좋은 팁이네요. 항상 대파를 쓰고나면 남아서 걱정했는데 얼려놨다가 라면에 넣어먹어도 좋을 것 같습니다.ㅋㅋ

  • 2018.04.27 10:25 신고

    대파를 그냥 상온에 보관하니, 저희집 대파는 초록부분이 바짝 말라가더라구요!
    급히 냉동실행 시키긴 했지만~ 2주 보관법 저도 사용해봐야겠어요 ^^

Designed by JB FACTORY